Стало известно, чьи зарплаты возрастут в следующем году

Приоритетами будут национальная безопасность и оборона, реконструкция и строительство дорог, децентрализация, энергоэффективность, поддержка аграрного сектора и образования.

Расходы на оборону планируют увеличить на 14,5 млрд грн до 129 млрд грн.

На дороги хотят потратить 14,2 млрд грн поступлений акцизного сбора в Дорожный фонд и 1 млрд долл. привлечь от международных финансовых организаций.

Правительство предлагает привлечь 800 млн средств бюджета и около 100 млн евро от международных доноров для создания Фонда энергоэффективности.

Предполагают, что 5,5 млрд грн на поддержку сельхозтоваропроизводителей, например, на модернизацию, приобретение малой механизации, украинских тракторов, прицепного оборудования для малых и средних фермеров.

До 9 млрд грн увеличивается размер государственной поддержки в рамках Государственного фонда регионального развития. Из них 1 млрд грн будет направлен на поддержку объединенных территориальных общин и 8 млрд грн — на социально-экономическое развитие территорий.

На реструктуризацию шахт и поддержку шахтеров предусмотрено 1,8 млрд грн.

Правительство повышает финансирование образования на 21,1 млрд. Предусматривает увеличение заработной платы педагогических работников общеобразовательных учебных заведений в среднем более чем на 1400 грн. Расходы на стипендии увеличены на 576 млн грн.

Источник: dk-zio.ru