СМИ: Кремль решил бороться с Навальным «как с Гитлером»

В администрации Владимира Путина приняли решение о начале дискредитационной кампании против основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального.

Об этом сообщает Дождь со ссылкой на свои источники, близкие к Кремлю.

Они утверждают, что в ближайшем времени против оппозиционера поднимется целая волна дискредетационных материалов, чтобы подорвать его позиции накануне выборов президента России. Однако, как известно, Навальный осужден по так называемому «делу Кировлеса» и не сможет принять участия в выборах.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не ответил на вопрос телеканала о планах Кремля в отношении Навального. По словам одного из источников, долгое время власти РФ отказывались видеть в Навальном реальную угрозу, но после выхода фильма «Он вам не Димон» про элитные особняки Дмитрия Медведева все изменилось.

Соцопрос: 67% россиян считают Путина виновником роста коррупции
«Во-первых, после этого на акции протеста 26 марта (прошли в разных городах под лозунгами борьбы с коррупцией) вышли тысячи людей, и глупо не признавать, что это он призвал людей на улицы», — цитирует слова источника телеканал.

Во-вторых, продолжил он, после этого рейтинг премьера Медведева упал с 52% до 42%.

По словам другого собеседника, кремлевские чиновники уже создали внешний отдел, который вне стен Кремля занялся вопросом. Он отметил, что «бороться» с Навальным будут «как с Гитлером».

Напомним, что Фонд борьбы с коррупцией в своем расследовании рассказал, что Медведев создатель и глава огромной, многоуровневой коррупционной схемы. По данным ФБК премьер-министр владеет недвижимостью по всей РФ, ему принадлежат огромные участки земли в самых элитных районах, он распоряжается яхтами, квартирами в старинных особняках, агрокомплексами и винодельнями в России и за рубежом.