Убийца вел трансляцию преступления в Facebook онлайн

Полиция города Кливленда (США, штат Огайо) разыскивает преступника, который, как сообщают правоохранительные органы США, убил человека, транслируя преступление online через сеть Facebook.
В заявлении полиции, сделанном 17 апреля, говорится, что предполагаемым убийцей является «вооруженный и опасный» Стив Стивенс. В сети уже появились сообщения о том, что ранее преступник работал в детском психиатрическом учреждении.

«Подозреваемый действительно вел прямую трансляцию убийства на Facebook и заявил, что ранее совершил еще несколько убийств», — говорится в сообщении. Спустя примерно три часа после публикации размещенная Стивенсом на его странице в Facebook сохраненная видеозапись была удалена.
Полиция сообщает также о том, что идентифицирована жертва, тело которой обнаружено на месте трансляции — это 74-летний Роберт Годвин, отец десятерых детей. Сообщается, что он ехал на пасхальную трапезу со своей семьей.

 

Других жертв на месте, откуда велась велась трансляция, не обнаружили. Достоверность заявления преступника относительно других совершенных им убийств сейчас проверяется, сообщили в полиции.

Компания Facebook уже выступила с заявлением по поводу трансляции убийства через социальную сеть. «Это ужасающее преступление, и мы не разрешаем размещение такого рода контента на Facebook. Мы усиленно работаем над тем, чтобы поддерживать в Facebook безопасную среду и находимся в контакте с правоохранительными органами в чрезвычайных ситуациях, когда существуют прямые угрозы физической безопасности» — говорится в посте, распространенном в сети.