Главные новости 14 июня: Пожар в Лондоне, стрельба в Александрии и подготовка к встрече Порошенко и Трампа

Ужасный пожар в Лондоне, стрельба в Александрии, запланированная встреча президентов Порошенко и Трампа и новая транспортная стратегия. Таким были основные новости среды, 14 июня

Главные новости 14 июня: Пожар в Лондоне, стрельба в Александрии и подготовка к встрече Порошенко и Трампа

Весь день в Лондоне боролись с огнем, охватившим небоскреб минувшей ночью. Более 70 человек пострадали, шестеро погибли. По данным полиции, на верхних этажах дома могут быть заблокированы люди и количество жертв и пострадавших может возрасти. Некоторые пожарные говорят, что за все время службы не видели такого сложного пожара.

После обеда, а по местному времени утром в Александрии, недалеко от Вашингтона, стреляли в конгресмена Стива Скелиза. Ранен политик и несколько его помощников. Инцидент произошел во время тренировки к благотворительному бейсбольному матчу при участии членов Конгресса. Жизни конгресмена-республиканца ничего не угрожает, полиция сообщила, что стрелок задержан.

Президент Украины Петр Порошенко встретится в ближайшее время с лидером США Дональдом Трампом. Пока информация неофициальная, но планируется, что в ближайшее время Администрация президента объявит о данном визите. Ожидается, что встреча может состояться уже на следующей неделе.

Украинское правительство сегодня одобрило Стратегию повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года. Предполагается, что может быть снижена максимальная скорость движения транспорта на дорогах в населенных пунктах до 50 км/час. А еще водителей обяжут пользоваться сезонными шинами, проходить регулярный наркологический и психологический осмотры.