На Донбассе погиб военный

На Донбассе погиб военный

Всего было 18 обстрелов, чаще всего сепаратисты нарушали режим прекращения огня на приморском направлении.

На Донбассе с начала суток сепаратисты 18 раз открывали огонь по позициям украинской армии, в результате чего погиб один военный, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Продолжают боевики использовать и виды вооружения, которые запрещены минскими соглашениями… В результате вражеских обстрелов один украинский воин сегодня, к сожалению, погиб», — сказано на странице пресс-центра в Facebook.

Отмечается, что чаще всего сепаратисты нарушали режим прекращения огня на приморском направлении. Здесь стреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Кроме того, из обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись позиции украинских военных в районе Широкино, Водяного, Павлополя и Чермалыка.

В то же время на Донецком направлении самой напряженной точкой остается южный пригород Авдеевки, где позиции бойцов АТО обстреливали после обеда из танков, а несколько позже – из 120-мм минометов.

У Каменки противник по украинским военнослужащим стреляли из крупнокалиберных пулеметов. А из окрестностей Донецка сепаратисты стреляли по позициям ВСУ в районе Песок, используя гранатометы различных модификаций.

Что касается Луганского направления, то здесь сегодня было меньше всего обстрелов. Тем не менее, с утра сепаратисты обстреливали украинских бойцов вблизи Новотошковского из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

«Там же наших защитников выцеливал вражеский снайпер. А в районе Крымского незаконные вооруженные формирования применяли противотанковый ракетный комплекс», — говорится в сводке.

Отметим, что общее число погибших военных в АТО — почти 2,7 тысяч человек.