«Шахтер» продал игрока сборной Украины

Генк воспользовался опцией выкупа у Шахтера контракта украинского полузащитника Руслана Малиновского, сообщает sportarena.com со ссылкой на официальный сайт бельгийского клуба. 24-летний полузащитник подписал с Генком контракт на 4 года. Сумма сделки между сторонами не раскрывается, но по неофициальной информации, в арендном соглашении украинца была прописана опция на выкуп его контракта бельгийцами за 3 миллиона евро.
Руслан Малиновский является воспитанником академии Шахтера. В Генке выступал на правах аренды с января 2016 года, однако в конце минувшего сезона получил серьезную травму, из-за которой был вынужден пропустить всю летнюю межсезонную подготовку команды и первую часть нынешнего сезона.

Вернувшись на поле в начале текущего года, Малиновский начал показывать высокий уровень футбола и хорошую результативность. На его счету 5 голов и 7 результативных передач в 19 матчах бельгийского чемпионата. Малиновский является игроком национальной сборной Украины, за которую провел 3 поединка.

Полузащитник стал одним из немногих украинцев, играющих за рубежом, кто получил вызов от Андрея Шевченко в расположение национальной команды на ближайшие матчи против Мальты и Финляндии.

Источник: prp.org.ua