Куда уходят деньги

Что такое визуализация желаний, сегодня, наверное, знают все, даже дети. Информации на эту тему – море, а после выхода в свет широко нашумевшего фильма «Секрет», картинки на холодильник или стену, кажется, начали клеить абсолютно все.

Если же Вы принадлежите к числу тех, кто по каким-то причинам фильм посмотреть до сих пор так и не смог, то можете сделать это, скачав его здесь. Учтите только, что фильм тяжелый – почти 500 мегабайт. Посмотрев его, Вам станет понятным, что же такое визуализация желаний.

Для тех, кто решил связать свою жизнь с достижением успеха и саморазвитием, МЛМ, визуализация желаний – одна из составляющих движения к своим целям. Понятно, что приняв решение – осуществить свою мечту и переехать в удобный для себя дом, — мне надо было сначала «увидеть» этот дом в мелочах и деталях…

В то время в городе широко освещалось строительство и перспективы элитного поселка «Европейский двор» на 1-й просеке, с видом на Волгу. Зайдя на сайт этого проекта, я «приглядела» там себе «домик», посмотрела его планировку в разрезе, прочитала описание и т.п.

Если вы заходили на страницу «Об авторе» то видели там картинку этого дома, взятую мной с сайта «Европейского двора». Стоимость домов премиум-класса в этом поселке — от 20 млн. руб.

Я реалист, а потому точно знаю: мне надо стать Национальным Президентом компании Florange с доходом около 3 млн. в месяц, тогда меньше, чем за год я смогу приобрести этот дом в свою собственность. К этому, в общем-то, и иду…

…В прошлые выходные на мой мобильный позвонила продюсер телеканала «Россия» по имени Маша. Разговор о проблемах инвалидов, о нашей организации, о съемках в Самаре. Они планируют снимать в Самаре фильм, телефон мой нашли в Интернете, наслышаны много о «Деснице».

Ничего необычного, в общем-то. Я к таким звонкам привыкла: работаю в своей организации по таким вопросам 24 часа в сутки, и телефон мой найти в Интернете – не проблема. Дала этой Маше мобильник руководителя: пусть договариваются. В общем, всё, как всегда.

Съемочная группа из Москвы прилетела через несколько дней, сидели вместе планировали, какие проблемы осветить, куда снимать поехать. Планов – громадье, а времени, как всегда, в обрез.

— Скажите, а это правда, что инвалидам http://damvb.org/categ_233/ не дают в банке? – вдруг спросила Маша, глядя на меня, — я об этом на Вашем блоге прочитала.

— Вот это да, — думаю, — журналисты еще и блоги личные читают!

— Читаем, — отвечает она моим мыслям – у Вас так интересно и проникновенно про Дом вашей мечты написано! А давайте снимем, как Вы в банке кредит берете.

Честно сказать, сама я брать кредиты не пробовала, слышала, что не дают инвалидам, ну и написала.

— Ну и хорошо, — не унимается эта Маша, — вот и попробуем завтра вместе со съемочной группой взять кредит http://damvb.org/, посмотрим, что получится, да Вы не беспокойтесь, мы за Вами домой заедем.

По правде сказать, я совсем не ожидала такого поворота: сниматься, да еще дома. Но отказаться не было возможности, сама ведь всех инвалидов учу, что с журналистами надо корректно, что они на работе, и если мы им правду не расскажем, то откуда же они ее узнают.

В итоге, дала дома интервью о том, о сем, о своей мечте рассказать пришлось – если блог читали, врать ведь не будешь. Потом у проходной завода (там елочки красивые) поснимали, чем вызвали жуткий переполох всех соседей: к Бартковым телевидение из самой Москвы приехало!.

После этого поехали «брать» банк. В одном получилось все чинно: объяснили, какие документы собрать и что делать, запрета на выдачу кредитов инвалидам у них нет, но и прецедента нет, никто из инвалидов за кредитом не приходил. Не интересно.

Поехали в другой банк. Здесь тоже сначала все объяснили, а потом, увидав меня на коляске (девушка за высокой стойкой не сразу ее заметила), сказали, что инвалидам они кредитов не дают. В общем, классика жанра!

Меня отвезли на работу, заверив, что на следующий день приедут снимать Дом моей мечты, иначе без этого фильм будет не полным, — только картинку дома велели приготовить, — и съемочная группа ТК «Россия» поехала в Новокуйбышевск делать другие сюжеты, оставив мне для размышления вечер и ночь.

И я размышляла. Группа серьезных людей прикатила из Москвы за тысячу километров, чтобы снять дом, о котором мечтает на своем личном блоге человек с инвалидностью. Более серьезных проблем у инвалидов в нашем государстве просто не существует.

На сайте поселка я видела услугу по осмотру местности и построек, нужно только заказать экскурсию, но я так и не собралась до сих пор. И вот эта поездка сама устремилась ко мне!. Нужно принять ее как реальность. Если, конечно, журналисты за ночь не передумают?

Не передумали. Отдав распечатанную картинку дома журналисту Саше, я села в машину и поехала показывать, где находится 1-я просека.

Не буду описывать всех подробностей съемки. В октябре фильм пойдет в эфир в программе «Специальный корреспондент», — обещали даже вызвать на просмотр в Москву, — так что сами увидете и оцените.

Скажу только одно, что разъезжая по поселку и вокруг него, пока выбирали точки съемок, снимаясь то возле дома, то напротив Волги, я ловила себя на мысли, что это – РЕАЛЬНОСТЬ, и эта реальность мне ужасно нравится (!).

Идти по освещенной ярким солнцем улице, на которой стоят дома, разговаривать с Александром Бузаладзе, глядя на «свой домик», ощущать себя здесь и сейчас в элитном квартале «Европейский двор» — это и есть визуализация желаний. С вами была Наталья Барткова.