Приложение для смартфона

О существовании системы Privat24 знают практически все, очень многие пользуются, потому что она действительно удобна. О том, что есть приложение для смартфонов, наслышаны, но приложение пока не используется на все 100%. Рассмотрим в чем же действительно оно хорошее, а в чем еще сырое.

Начнем с хорошего — приложение абсолютно бесплатное. «Ест» мало ресурсов. Обладает удобным интерфейсом и отличными визуальными характеристиками. С помощью приложения можно осуществлять широкий спектр финансовых операций. Сервис удобен и комфортен в пользовании. После установки приложения, вы сможете делать всякие интересные штуки вроде перевода денег с карты на карту или на счет LiqPay, отправки переводов в PrivatMoney, работы с депозитами, совершать платежи практически во всех системах Сети. Еще один приятный бонус — функция «Бесконтакт», с помощью которой можно получить перевод или оплатить счет (работа с QR-кодом, вход в Приват24 web). Про курс также стоит упомянуть: он оперативно обновляется, вплоть до нескольких центов.

Также с помощью этого чудного приложения можно в любой момент пообщаться с сотрудником банка (e-mail, skype), в случае возникновения такой необходимости. В мобильном Privat24 можно заказывать ж/д и автобусные билеты точно также, как и в приложении на ПК. Также к услугам мобильных пользователей карты ближайших отделений и банкоматов, что тоже радует.

Обновленная версия приложения, а именно 4.6.0, является обновленной лишь номинально, там просто убраны ошибки и недочеты прежней версии. Что сделали разработчики: улучшили дизайн (меньше темного), «добили» таб-навигацию, усовершенствовали “Бесконтакт”, открыли доступ в Приват24 web (QR–код), встроили функцию Push (уведомления по транзакциям), добавили функционалы “Платить” и “Получить”, ну и, конечно же, не забыли о депозитах (их можно открывать без участия менеджера). Для любителей работать в соцсетях реализована функция пополнения аккаунта ВКонтакте. Налажена связь с Укртелеком (г. Киев, г. Запорожье). Также есть возможность обналичивания Google чеков и покупки Яндекс денег. Есть возможность купить или же продать золото. Юридические лица тоже не забыты, они имеют возможность просматривать списки счетов и движение денежных потоков по ним.

Теперь о реальных минусах. Плохо дело со стандартизированной интеграцией с интернет банкингом ПриватБанка в системе Приват 24 и на базе смартфона. Есть несколько путей решения проблемы: можно наладить парсинг выписок в формате CSV(просто, но не безопасно); можно подключить RSS feed Приват24 и смотреть выписки на его базе (только для физлиц); можно пройти регистрацию, как Интернет-продавец в ПриватБанке и работать с классическим API Приват24 (беда с логинами и паролями, точнее с их сохранностью).

Смотрим дальше. Скорость выполнения операций. Она расстраивает, порою даже очень. Как и в системе ПК, мобильное приложение может «висеть» (но это больше зависит от типа смартфона, а не от банка). То, что операции по переводам и платежам иногда затягиваются на сутки — это не новость, разработчики и сотрудники банка стараются стабилизировать ситуацию. Есть надежда, что в скором времени все будет налажено, приложение само по себе очень классное и заслуживает внимания пользователей.