Дали покататься . Главврача райбольницы заметили на Porsche Panamera

 Дали покататься . Главврача райбольницы заметили на Porsche Panamera

Врач не указал дорогой автомобиль в декларации.

Декларацию главного врача Вышгородской районной больницы (Киевская область) Ивана Клюзко начало проверять Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции. Поводом для ревизии послужил незадекларированный Porshe Panamera, за рулем которого врача застали активисты движения Чесно, сообщает Bihus.info.

Как стало известно, в августе Иван Клюзко приехал инспектировать ремонт Дымерской райбольницы на элитном автомобиле Porsche Panamera. Однако в декларации медика за 2016 год никакие транспортные средства не упоминаются. В единой форме изменений лишь сведения о доходах от отчуждения недвижимого имущества на суммы 2,5 млн и 3,8 млн гривен.

По словам самого врача, машина, на которой его заметили, 2011 года выпуска, а ездит он на ней уже 5 лет.

«Он даже не на мне зарегистрирован. У меня есть подруга, которая купила машину своему отцу, а отец живет сейчас за границей. И она мне говорит: «Надумаешь купить — купишь, не надумаешь — можешь ездить пока на ней, эксплуатируй, потому что она у меня сгниет!» Вот я на ней езжу. Не у всех есть такие подруги — но и не все людям жизни спасают, понимаете?», — отметил врач.

Напомним, ранее сегодня сообщалось, что НАПК проверит декларации троих топ-чиновников.

Также сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины расследует 72 производства по результатам анализа электронных деклараций.