На Донбассе ранен мирный житель – Жебривский

На Донбассе ранен мирный житель – Жебривский

Мужчина в Жованке получил пулевое ранение.

В Донецкой области в результате обстрела со стороны сепаратистов пулевое ранение получил местный житель. Об этом сообщил председатель Донецкой военно-гражданской администрации (ВЦА) Павел Жебривский.

«Как сообщает мне председатель ВЦА Зайцевого Владимир Веселкин, в 7:20 во дворе собственного дома в Жованке получил пулевое ранение в ногу местный житель 1972 года рождения. Военные оказали ему первую неотложную помощь и военным транспортом везут в больницу в Бахмут. По словам Веселкина, боевики продолжают обстреливать поселок из стрелкового оружия», – написал Жебривский в Facebook.

Он добавил, что под обстрел также попала Марьинка.

«По информации председателя Марьинской РГА Владимира Мороза, с начала этого периода уже зафиксировано три обстрела: около нуля часов боевики вели огонь из гранатометов, в 5 часов утра «подключили» тяжелые минометы калибром 122 мм – зафиксирован 21 выстрел. По предварительной информации, обстреливали позиции украинских военных в окрестностях поселка. А в 7:30 утра прилетела мина и на улицу Прокофьева», – рассказал Жебривский.

Он добавил, что информации о разрушениях и пострадавших не поступало.

Как сообщал , по состоянию на начало сентября 2017 года в результате конфликта на Донбассе пострадали 34 766 человек. Такие данные озвучили в Управлении ООН по правам человека.

За время боевых действий с обеих сторон конфликта погибли 10 225 человек, 24 541 – получили ранения. Число жертв среди мирных жителей насчитывает 2505 человек.