На Керченской переправе застряли две тысячи машин

На Керченской переправе застряли две тысячи машин

Ветер усилился до 27 метров в секунду.

В аннексированном Крыму и в соседней России на Керченской паромной переправе из-за шторма застряли более двух тысяч автомобилей, сообщает РИА Новости.

Работа переправы была приостановлена из-за сильного ветра и шторма вечером в понедельник, 26 сентября.

«Переправа не работает уже 34 часа. На данный момент в порту Кавказ скопилось 300 легковых машин, 60 автобусов и 150 малотоннажных грузовых машин. В порту Крым 550 легковых автомобилей, 55 автобусов и около 100 малотоннажных грузовых машин», – сообщили в Морской дирекции.

Также на специальных накопительных площадках открытия движения ожидают 350 фур со стороны Краснодарского края и 550 грузовых авто – со стороны Крыма.

Предположительно, первые рейсы после простоя переправа сможет осуществить лишь утром 29 сентября – в пятницу. Пока же прогноз погоды неутешительный – ветер усилился до 27 метров в секунду.

Как сообщал , Крымская прокуратура заявила о риске экологической катастрофы из-за строительства Керченского моста и открыла по этому факту уголовное дело. Ущерб, причиненный окружающей среде Черного и Азовского морей, может составить 10 млрд гривен.