Омелян — Бальчун реально сбежал из страны

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что экс-глава «Укрзализныци» Войцех Бальчун вместо того чтобы делать реформу, профессионально работать и никого не слушать, он с самого начала пошел договариваться.Омелян - Бальчун реально сбежал из страны

. Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что экс-глава «Укрзализныци» Войцех Бальчун изначально неправильно построил свои работу в Украине.Бортник: уход Бальчуна – щелчок по носу Гройсману от Порошенко

«Вместо того чтобы делать реформу, профессионально работать и никого не слушать, он с самого начала пошел договариваться. Его ловили то в одной партии, то в другой, то у одного политического босса, то у другого. Это неправильный подход. Пример Укрпочты. Назначен Смелянский (глава компании Игорь Смелянский. — Ред.). Мы встречаемся раз в неделю, он меня информирует о том, что они сделали и что планируют. Все. Я не вмешиваюсь», — рассказала Омелян в интервью Лига.Бизнес. 

По словам министра, Бальчун не имел стержня, чтобы четко и прямо идти вперед.

«Он понабирал непонятных людей от разных советчиков. В итоге эти люди были сконцентрированы не на развитии компании, а на ее ограблении. Имеем результат: аресты, доказанные факты в рамках уголовных расследований о воровстве в УЗ. Будет ли отчет Балчуна о результатах работы? Вероятность при этом правительстве нулевая. Реально он сбежал из страны», — резюмировал Бальчун.

Напомним, в августе гава «Укрзализныци» Войцех Балчун написал заявление об отставке. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании правительства. Он подчеркнул, что Балчун принял решение совершенно самостоятельно, а причиной отставки являются личные обстоятельства. Также Гройсман считает, что за время его работы «в достаточно тяжелых условиях» в «Укрзализныце» произошли и положительные изменения.