По Украине пронеслась буря

По Украине пронеслась буря

В результате повреждены дома и автомобили, обесточены почти 500 населенных пунктов.

По Закарпатской области, а после – по некоторым районам Черновицкой области, вечером в воскресенье, 17 сентября, пронесся шквальный ветер и прошли грозы, в результате чего были повалены деревья в ряде населенных пунктов области и поврежден аварийный копер шахты. Об этом сообщила пресс-служба руководителя области Геннадия Москаля.

Отмечается, что ветер снес крыши трех частных домов.

«Шквальные порывы ветра повалили деревья, которые повредили линии электропередач и кровли частных домов и социальных объектов. По состоянию на 20:30 практически весь Раховский район обесточен, кроме того, без света остается ряд сел Тячевского района. В с. Белин (Раховский район) мощный ветер полностью снес крыши трех частных домов и еще на нескольких повредил», – говорится в сообщении.

Также в результате падения дерева на железнодорожные пути было временно прекращено движение дизельного поезда Рахов – Ивано-Франковск.

Спасатели и аварийные бригады энергетиков проводят восстановительные работы.

Травмированных и пострадавших вследствие указанных происшествий нет.

По данным пресс-службы ГСЧС, в результате осложнения погодных условий из-за срабатывания системы защиты линий электропередач произошло обесточивание 478 населенных пунктов в 6 областях Украины.

Так, в Хмельницкой области без электричества остались 187 населенных пунктов, в Тернопольской – 114 н.п., в Черновицкой – 73 н.п., в Ивано-Франковской – 70 н.п., в Закарпатской – 33 н.п. и в Днепропетровской – 1 н.п.

Как сообщают СМИ, в Черновцах в результате неожиданной бури упали десятки деревьев, были сорваны билборды и повреждены автомобили.

 

 

Напомним, ранее сообщалось о буре с градом в Днепре.