Полторак отстранил от должности главного военного психиатра

Полторак отстранил от должности главного военного психиатра

Против Друзя начали служебное расследование.

Министр обороны Украины Степан Полторак отстранил от должности начальника клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра «Главный военный клинический госпиталь» полковника Олега Друзя. Об этом министр сообщил на странице в Facebook в среду, 20 сентября.

Друзя отстранили в связи с неудовлетворительным выполнением служебных обязанностей. Против него начали служебное расследование.

Как сообщает 112 Украина, 19 сентября Друзь на комитете по вопросам охраны здоровья заявил, что «93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества и нуждаются в лечении». Это заявление вызвало бурную реакцию, в частности в сети участники АТО и волонтеры активно выражали несогласие с его утверждением.

Напомним, в мае Друзя задерживали по подозрению в получении взятки. «52 тысяч гривен за справку о невозможности прохождения военной службы! Именно столько, как выяснилось, потребовал от одного из военнослужащих начальник клиники психиатрии Главного военно-медицинского госпиталя Минобороны Украины и одновременно главный психиатр Министерства обороны Украины, которого «на горячем» задержали следователи прокуратуры Киева совместно с СБУ», – сообщила тогда пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец.