Прокуратура: Киев не передавал РФ данные по Вороненкову

Прокуратура: Киев не передавал РФ данные по Вороненкову

Следствие по убийству экс-депутата Госдумы находится на завершающей стадии.

Прокуратура Киева опровергла информацию о передаче России результатов расследования убийства бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом заявила спикер прокуратуры Киева Надежда Максимец.

«Распространенная в российских СМИ информация о том, что органы прокуратуры Украины сообщили российской стороне сведения о результатах расследования убийства экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, не соответствует действительности», – написала Максимец на своей странице в Facebook.

Она добавила, что в настоящее время следствие по данному уголовному производству, которое проводит прокуратура города Киева, находится на завершающей стадии.

«В ближайшее время будет объявлено о его результатах», – заверила Максимец.

Как сообщал , сегодня агентство Росбалт проинформировало, что Генпрокуратура Украины якобы отправила письмо в ответ на запрос правоохранительных органов РФ, в котором организаторами убийства Вороненкова указаны бизнесмен Владимир Тюрин и владелец банка, который работает в Крыму. Его имя не называлось.

В свою очередь, вдова Вороненкова – Мария Максакова – заявила, что ГПУ не раскрывала российским правоохранительным органам имен организаторов убийства.

Напомним, Денис Вороненков был убит 23 марта возле гостиницы в центре Киева. Киллер открыл огонь, когда Вороненков с охранником шел по тротуару. Оба получили ранения, однако охранник смог применить оружие в ответ и ранил нападавшего. Вороненков умер на месте убийца – в больнице.

Погибшим киллером оказался участник АТО, гражданин Украины 1988 года рождения Павел Паршов.

Вороненков был свидетелем ГПУ по делу об измене экс-президента Виктора Януковича. Следствие рассматривало версию действий Российской Федерации в качестве приоритетной.

В середине июня по делу Вороненкова был задержан Ярослав Тарасенко, член УДА (Украинская добровольческая армии), созданной Дмитрием Ярошем после ухода из Правого сектора.