Россия провела масштабные учения в Крыму

Россия провела масштабные учения в Крыму

Маневры выполнялись в условиях применения условным противником химического оружия, а также средств радиоэлектронной борьбы.

Масштабное батальонное тактическое учение с участием мотострелков российского Черноморского флота прошло на одном из полигонов в аннексированном Крыму. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа РФ.

«Тактические приемы перемещения мотострелковых и танковых подразделений выполнялись в условиях применения условным противником химического оружия, а также средств радиоэлектронной борьбы. Маневрирование на поле боя обеспечивали инженерно-саперные подразделения, проделывавшие проходы в минных полях, также выполняя инженерное оборудование новых огневых позиций», – говорится в сообщении.

В составе разведывательных подразделений действовали специалисты комплексов беспилотных летательных аппаратов Орлан-10.

Полученную с их помощью информацию о местонахождении условного противника использовали артиллерийские расчеты минометов Сани и гаубичных батарей Мста-Б.

Как сообщал , в начале сентября в Крыму и южной части РФ начались учения ракетчиков и артиллеристов. На 19 полигонов выведены более пяти тысяч артиллеристов. Учения будут проходить на протяжении месяца.