В Канаде появится новое генконсульство Украины

В Канаде появится новое генконсульство Украины

Порошенко и Трюдо договорились укреплять межличностные связи между двумя народами.

В столице канадской провинции Альберта, в городе Эдмонтон, в скором времени появится генеральное консульство Украины. Об этом по результатам переговоров с премьер-министром Канады Джастином Трюдо сообщил президент Украины Петр Порошенко, передает 112.ua.

«Мы обсудили дальнейшее укрепление межличностных связей между нашими людьми. В частности, мы согласились открыть Генеральное консульство Украины в Эдмонтоне, ведь в Альберте проживает 340 тысяч украинцев. Мы хотим сделать все возможное для сближения наших государств», — сказал Порошенко.

По его словам, открытие нового дипломатического представительства Украины в Канаде «значительно облегчит бизнес-контакты с украинской общиной». При этом Порошенко не уточнил, когда новая дипмиссия приступит к выполнению работы.

Отметим, что около 10% населения канадской провинции Альберта имеют украинское происхождение. Сейчас у Украины есть диппредставительства в трех городах Канады: посольство и консульство в Оттаве, генконсульство в Торонто и почетное консульство в Ванкувере.

Как сообщал , накануне в Торонто состоялись переговоры президента Украины Петра Порошенко и премьер-министра Канады Джастина Трюдо. После их встречи начались украинско-канадские переговоры в расширенном составе.