Что такое, как работают и питаются светодиодные ленты

Светодиоды создают свет благодаря электролюминесценции в полупроводниковом материале. Электролюминесценция – явление излучающего материал света при прохождении электрического тока или электрического поля – это происходит, когда электроны посылаются через материал и заполняют электронные дыры. Электронная дырка существует, когда атом не имеет электронов (отрицательно заряжен) и поэтому имеет положительный заряд. Полупроводниковые материалы, такие как германий или кремний, могут быть «легированы» для создания и контроля количества электронных дырок. При легировании полупроводника вы можете сделать два отдельных типа полупроводников в одном кристалле. Граница между двумя типами называется p-n-переходом. Соединение позволяет току проходить через него только в одну сторону, поэтому они используются в качестве диодов. Светодиоды производятся с использованием p-n переходов. Когда электроны проходят через один кристалл к другому, они заполняют электронные дыры, испускают фотоны (свет). Так же работает полупроводниковый лазер. Но как бы они ни работали, это красиво и используется повсеместно. Светодиодные ленты и другую продукцию можно приобрести на странице elektreka.com.ua/lenta-led-i-aksessuary/svetodiodnaya-lenta-12v.

 

А теперь определим, в чем разница между светодиодным источником питания, светодиодным трансформатором и светодиодным драйвером?

 

На практике нет никакой разницы. Это разные названия, используемые светодиодной промышленностью для описания одного и того же продукта.

 

Все «светодиодные трансформаторы», источники питания (драйверы), предназначенные для использования для светодиодов – это нечто большее. Источник питания светодиодов не просто понижает (преобразует) напряжение, он также преобразует ток от сети переменного тока в постоянный. Поэтому некоторые осветительные компании называют их «трансформаторами», поскольку они преобразуют высоковольтную 240-вольтовую (сетевую) мощность до более низкого напряжения, такого как 12v или 24v. А еще их называют «светодиодными драйверами», потому что они управляют другими продуктами освещения.

 

Что такое светодиодный источник питания? Как это работает?

 

Светодиодные ленты обычно потребляют 12 В или 24 В (иногда 36 В, хотя это менее типично). Поскольку сеть электросети подает напряжение в диапазоне 220 В-240 В, для любой установки светодиодных ламповых ламп потребуется один или несколько электрических трансформаторов, чтобы направить его входное напряжение до нужной мощности.

 

Светодиодные драйверы/трансформаторы бывают разных форм и размеров, все они доступны в вариантах 12V или 24V моделей. Каждый из них может использоваться для питания разных длин светодиодной полосы в зависимости от ее спецификации (выходной мощности). Каждый светодиодный трансформатор создан для бесперебойной работы с нужным диапазоном светодиодных лампочек, а также с другими продуктами LED – не забудьте убедиться, что вы выбрали модель, которая соответствует напряжению и мощности вашей светодиодной ленты.