Франчайзинг

Одно из определений франчайзинга гласит, что это продолжение отношений, в которых франчайзер предоставляет лицензию, привилегию создавать бизнес, помощь в организации, подготовке, мерчандайзинг и управление бизнесом в обмен на платежи и роялти со стороны франчайзи. Иными словами, франчайзинг — процесс расширения бизнеса.

Если вас интересует информация по поводу франшизы, вам стоит посмотреть каталог франшиз Украины.

Франшиза, таким образом, юридическое соглашение, разрешающее бизнес. По соглашению предоставляется продукт, наименование, товарный знак или идея для независимого владельца бизнеса. Каждая из сторон по договору франчайзинга имеет некоторые юридические права. Франчайзер увеличивает количество офисов, принося дополнительные выгоды и доход. Франчайзи открывает налаженный бизнес с сильным потенциалом для успеха. Франчайзинг предлагает людям возможность владеть и управлять напрямую своим собственным бизнесом без принятия всех связанных с этим рисков.

Франчайзинг один из наиболее быстро растущих видов малого бизнеса.

Франчайзинг открыл дверь возможностей для женщин и семей. Женщины обнаружили, что действующие франчайзи часто позволяют им проводить больше времени со своими семьями.

Независимо от того, кто является владельцем франшизы, франчайзи и франчайзера разделяют риски и ответственность, хотя не всегда одинаково. Поскольку обе стороны вкладывают финансовые инвестиции, риск ведения бизнеса может быть существенным.