Гироскутеры

Будущее уже наступило.

Писатели-фантасты прошлого века часто представляли себе грядущее столетие, как начало эры роботизированных технологий. Роботы стоят у станков, крутят баранку и даже создают интеллектуальный продукт. Счастливый человек наслаждается жизнью. Двадцать первый век наступил, но принёс ли он долгожданное облегчение. Новые технологии предъявляют новые требования. Интенсивность труда непрерывно растёт, свободного времени остаётся всё меньше. Депрессия и стресс становятся постоянными спутниками современного человека. Не удивительно, что в сложившейся ситуации на помощь человеку приходят всё те же высокие технологии. А среди множества девайсов, созданных для отдыха и развлечений особое место занимает гироскутер. Что такое гироскутер по ссылке? Площадка для ног из металла и пластика, два колеса по бокам, электродвигатель, питаемый от электроаккумулятора и ряд гироскопических датчиков для балансировки. Вот и всё.

Проще пареной репы.

Управлять гироскутером довольно просто, все, что вам для этого потребуется — собственное тело. Перемещая его вес в нужную сторону, вы и задаёте необходимое направление движения. Гироскопические датчики, расположенные в корпусе скутера, фиксируют изменения положения тела и посылают соответствующие сигналы на главный компьютер устройства. Немного сноровки и у вас всё получится. Процесс обучения обычно занимает всего несколько часов. Гироскутер лёгкое и компактное устройство. Аккумулятор, в зависимости от модели, заряжается за 1,5-2 часа. Полностью зарядив батарею, можно проехать от 10 до 20 километров. Мини-сигвей способен развивать скорость от 5 до 25 км/ч. Диапазон цен на устройство довольно широк, но минимальная цена, на которую можно ориентироваться — 8000 рублей. Гироскутер экологически чистое устройство, не загрязняющее атмосферу вредными выбросами, а физическая нагрузка при его использовании минимальна. Если вы хотите отдохнуть и любите природу приобретение этого девайса — идеальный вариант.

Особенности выбора.

Выбирая подходящую для себя модель гироскутера следует, прежде всего, обращать внимание на качество расходных материалов, конструктивные особенности и дополнительные возможности изделия. Площадка для ног должна быть прочной и удобной. Мощность электрического двигателя нужно выбирать от 300 Вт на каждое колесо-привод. Особенно тщательно следует подходить к выбору аккумулятора. Это устройство должно быть не только функциональным, но и безопасным. Известны случаи самовозгорания некачественных литий-ионных батарей. Поэтому при выборе аккумулятора рекомендуется отдавать предпочтение известным, уже зарекомендовавшим себя на рынке, брендам. Размер колёс у разных моделей гироскутера может довольно существенно отличаться. Важно помнить, что больший диаметр колеса обеспечивает большую проходимость и создаёт комфортные условия для езды. Что касается дополнительных возможностей девайса, то их диапазон достаточно велик. Производители гироскутеров оснащают свои детища световой индикацией, информационными дисплеями, USB-портами и динамиками. И всё же есть у гироскутера один недостаток, заслуживающий упоминания. Это устройство предназначено для езды только по ровным дорогам. Ямы и выбоины, кочки и даже высокая трава могут стать непреодолимыми препятствиями для мини-сигвея. Зато асфальтированные площадки парков и тенистые аллеи скверов уже ждут вас. И пусть, дорога ваша будет лёгкой, а ветер всегда попутным.

Эта статья расскажет о том, что такое гироскутер, а также, зачем он нужен современному человеку. Кроме того, она поможет сделать выбор подходящей для вас модели популярного девайса. Прочитав её вы, узнаете, на что в первую очередь следует обратить внимание при покупке гироскутера.