Интересная фотосессия с ребенком

Почему так важна детская фотосессия в студии? Потому что это возможность запечатлеть ребенка сегодня, в данный момент. Нужно успеть «схватить» улыбку, эмоции детей, так как пройдет совсем немного времени, и ваша дочка или сын станут взрослее, изменятся. Но останутся на память фотографии, раскрывающие хронологию взросления малыша.

И это здорово, что сегодня есть профессиональные фотостудии с прекрасными специалистами, которые знают, как правильно подойти к процессу проведения детской фотосъемки.

Например, в XXL-Студио есть специальные залы, предназначенные только для детей. Примерить на себя образы пиратов, разбойников, принцесс вы можете в студиях «Детство», «Джульетта». Большие площади позволяют вашим детям играть, прыгать, бегать, шалить.

Подготовьте детей, расскажите о замечательном приключении, которое их ждет. Пообщайтесь с фотографом и расскажите о привычках вашего ребенка, чем он интересуется, как и с чем любит играть, подскажите, как сделать так, чтобы ребенку было комфортно и весело.

В фотостудии можно воспользоваться игрушками, костюмами, яркими аксессуарами. Можно сделать необычную прическу, грим и подобрать неординарную одежду.

Родителям нужно сохранять спокойствие и помнить, что ваше настроение передается ребенку. Не давите на него, не заставляйте «натягивать» улыбку. Пусть делает то, что ему нравится. В этом и заключается вся прелесть мероприятия.

Время съемки для детей любого возраста подбирается в часы их бодрствования. Детям от 3-7 лет можно находиться на площадке больше, чем малышам. Ваш ребенок уже многое умеет, слышит ваши просьбы, но всегда их выполняет. Не нервничайте, подождите, не заставляйте выполнять то, что не интересно вашему малышу.

Дети старше 7 лет могут уже осознанно предложить свои идеи. И в этом их нужно поддержать. В таком возрасте им нравится фотографироваться, а тем более позировать в интересном им образе.

Подросткам важно видеть себя со стороны. Главное в снимках – индивидуальность. Хорошая фотография добавит ребенку уверенности в себе. Родители уже могут только корректировать съемочный процесс, но не лишать ребенка самостоятельности.

Несомненно, детская фотосессия – это сложный, но очень интересный процесс. То, насколько яркими и интересными будут кадры, зависит не только от фотографа, но и от родителей. Чем больше связь родителей с детьми, тем легче с ними договориться.