Из Крыма пытались вывезти двух дельфинов

Из Крыма пытались вывезти двух дельфинов

«Краснокнижных» животных передали в лечебно-диагностический центр в Евпатории.

В аннексированном Крыму пограничники пресекли попытку транспортировки двух «краснокнижных» дельфинов без документов в соседнюю Россию, сообщает Интерфакс.

«В рыбном порту Керчи задержан грузовой автомобиль марки Iveco. У водителя, гражданина Российской Федерации 1983 года рождения, отсутствовали паспорта на перевозимых двух особей черноморской афалины, а также документы на их транспортировку», – говорится в сообщении.

Шофер заявил, что везет животных из дельфинария крымского города Саки в Анапу.

По данному факту возбудили дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.35 КоАП РФ. Нарушителю закона грозит крупный штраф.

Дельфинов передали в лечебно-диагностический центр в Евпатории, специализирующийся на спасении и реабилитации китообразных.

Черноморский подвид дельфина занесен в Красную книгу. Промысел черноморской афалины запрещен с 1966 года. Несколько особей отлавливается ежегодно в Черном море для океанариумов и дельфинариев.

Как сообщал , в Крыму гибнут дельфины из-за строительства Керченского моста. Масштабная стройка, затеянная агрессором Россией, пагубно влияет на экологию Черного моря.