/Кабель питания переменного тока (AC) или просто шнур

Кабель питания переменного тока (AC) или просто шнур

Кабель питания переменного тока (AC) или просто шнур переменного тока – это шнур, используемый для подключения устройства к источнику питания, например, к сетевой розетке. Эти типы шнуров часто используются для электронных устройств, таких как настольные персональные компьютеры (ПК), ноутбуки, принтеры и небольшие кухонные приборы. Они могут быть постоянно прикрепленными к устройству или съемными и быть нескольких типов, которые указывают необходимый источник питания и температурный порог сетевого шнура. Сам шнур обычно представляет собой длинный провод или провода, которые закреплены в резиновой наружной оболочке, чтобы защитить все, что находится за пределами шнура. Различные виды удлинителей можно встретить на странице http://elektreka.net/shop/aksessuary/udliniteli.

 

Как работает электрический шнур?

 

Шнур представляет собой небольшой гибкий изолированный электрический кабель с вилкой на одном или обоих концах, который соединяет электрическое устройство с источником электричества. Существует большое количество шнуров, каждый из которых имеет провода и вилки, предназначенные для перевозки определенной электрической нагрузки.

 

Что может пойти не так с электрическим шнуром?

 

Шнуры и вилки могут сломаться. Благодаря многократному использованию они могут прекратить подачу электричества к предмету. К счастью, их легко проверить, отремонтировать или заменить.

 

Крепежный наконечник

 

Большинство небольших приборов используют двухпроводные шнуры длиной в 14 или 16 мм с двухжильными заглушками. Отопительные приборы (тостер, обогреватель и пр.) используют тяжелые изолированные провода. Заземленные приборы используют трехжильный шнур длиной в 12 или 14 мм с трехштырьковыми заглушками. Большие приборы (кондиционер, сушилка для одежды) используют трехжильный провод 6- или 8-мерный со специальными трехштырьковыми заглушками. Как вы можете видеть, чем ниже номер провода, тем более мощный электрический ток может по нему проходить.

 

Как определить проблему с электрическим шнуром? Ремонт электрического шнура

 

С помощью тестера непрерывности проверьте шнур питания, извлеченный из прибора. Часто проблемы с приборами, инструментами и другими электрическими устройствами могут быть прослежены до шнура или вилки. Протестируйте его на предмет непрерывности и замените, если есть неисправность, прежде чем полностью разбирать и тестировать само устройство. Если вилка электрического устройства имеет очевидный урон, то вы можете заменить ее, не заменяя весь шнур – просто убедитесь, что шнуры и штепсельные вилки одинакового типа и номинала.