Почти половина украинцев хотят работать за границей — опрос

Почти половина украинцев хотят работать за границей - опрос

Большинство украинцев хотят работать в Германии, Польше США и Канаде.

За пределами страны хотели бы работать 44% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической группой Рейтинг.

Как отмечается, 37% украинцев из числа тех, кто хотел бы работать за границей, предпочли бы трудоустроиться в Германии, 26% — в Польше, 22% — в США и 21% — в Канаде.

В Италии хотели бы работать 15% опрошенных, в Великобритании — 14%, во Франции или Швеции — по 12%, в Израиле — 11%, в Испании — 9%, в Нидерландах — 7%, в России — 6%. В других странах хотели бы работать менее 5% опрошенных.

При этом процент желающих работать в той или иной стране практически не зависит от региона. В частности, среди желающих работать в Германии 43% на западе Украины, 34% — в центре, 37 – на юге и 30% — на востоке. В Польше больше всего хотят работать в центре (29%) и на востоке Украины (27%), на западе страны – 25%. Аналогичные практические равные показатели по всем регионам и в отношении Канады. В США больше хотят работать на западе и в центре Украины, в России – на востоке страны.

Опрос проводился группой Рейтинг с 8 по 18 сентября 2017 года по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству. Было опрошено 1200 респондентов. Ошибка погрешности не более 2,8%.

Как сообщалось, украинцы продолжают выезжать за границу в поисках работы. Для этого они чаще всего выбирают Польшу, Израиль, Италию, Германию, Литву, Канаду и Чехию.