Протестующих под Радой призывают убрать палатки

Протестующих под Радой призывают убрать палатки

Участников протеста просят убрать палатки с проезжей части улицы Грушевского.

Столичные власти получают жалобы от киевлян на перекрытие проезжей части улицы Грушевского, где участники акции протеста установили палатки. Об этом заявил секретарь Киевсовета Владимир Прокопив в эфире 112 канала, сообщает Укринформ.

«Мы с большим уважением относимся к праву людей проводить акции, но просим, чтобы организаторы таких акций имели уважение к интересам киевлян, которые должны безопасно двигаться по городу, иметь возможность быстро передвигаться по киевским дорогам и, если в этом нет крайней необходимости, то не перекрывать дороги», – сказал Прокопив.

«Я лично был на Грушевского, необходимости в перекрытии дороги не было никакой. Эти палатки стоят там пустые, и это критически влияет на транспортную инфраструктуру города, потому что двигаться через центр практически невозможно. И мы готовы вступать в переговоры с организаторами этой акции», – добавил чиновник.

По словам Прокопива, на сайте Киевсовета даже зарегистрирована петиция с требованием разблокировать проезжую часть улицы.

Как сообщал , 17 октября возле Верховной Рады собрались около четырех тысяч человек. Участники акции требовали, в частности, отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и ввести пропорциональную избирательную систему по открытым спискам.