СБУ подозревает сотрудников НАБУ и САП в госизмене

СБУ подозревает сотрудников НАБУ и САП в госизмене

Дело завели сразу после операции по Минобороны и Трейд Коммодити.

Служба безопасности Украины завела оперативно-розыскное дело на детективов НАБУ и прокуроров САП с целью расследовать их причастность к госизмене. Об этом со ссылкой на источник, сообщают Украинские новости.

Как отмечается, детективами и прокурорами заинтересовались после того, как они провели операцию по задержанию заместителя министра обороны Игоря Павловского.

«СБУ хочет «пришить» САП и НАБУ госизмену. Завели ОРД в отношении прокуроров и детективов после того, как прошла операция по Минобороны и Трейд Коммодити», — сказал источник.

По его словам, инициатором таких действий является заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Гладковский, который по информации СМИ являлся бизнес-партнером Президента Петра Порошенко.

По данному вопросу состоялось заседание СНБО.

Как сообщал Корреспондент.net, детективы НАБУ и сотрудники САП раскрыли схему растраты 149 млн гривен Минобороны, выделенных на закупку топлива. Были задержаны замминистра обороны Украины и директор департамента государственных закупок и поставки материальных ресурсов Минобороны.