Выбираем качественный сервисный центр для ремонта машины

Вне зависимости являетесь Вы опытным или начинающим автомобилистом – вопрос выбора ответственной автомастерской всегда будет актуальным. Это связано с тем, что количество поддержанного транспорта в Украине увеличивается и в итоге растёт спрос на услуги СТО. Поэтому появляются новые мастерские, многие из которых не отличаются высоким уровнем предлагаемых услуг. Чтобы не пополнить ряды обманутых клиентов сервис-центров нужно придерживаться простейших правил, помогающих определиться с выбором станции технического обслуживания.

Как не переплатить на услугах автосервиса?

Чтобы сэкономить кровно заработанные деньги нужно ознакомиться с расценками нескольких автосервисов. Для этого стоит провести небольшой сравнительный анализ ценообразования конкурирующих автомастерских для чего воспользоваться всемирной паутиной интернет.

Сегодня уважающие себя СТО привыкли рекламировать собственные услуги на специализированных сайтах. Это современный и эффективный способ заявить о себе максимальному количеству потенциальных клиентов. Плюс ко всему это выгодно для автомобилистов, которые могут, не выходя из дома подобрать подходящий по расположению и предлагаемым услугам сервисный центр.

Какому автосервису доверить железного коня?

Если разобраться с ценообразованием на услуги разных автомастерских поможет интернет, то, как понять какая компания способна отремонтировать транспортное средство на высоком уровне? Для этого автовладелец должен чётко понимать, что ответственный сервисный центр по ремонту транспорта всегда отвечает следующим критериям:

  • Наличие качественной рекламы в средствах массовой информации. Крупные автомастерские имеют собственную страничку в интернете или размещают объявления на специализированных сайтах. Обязательно в городе есть несколько красочных билбордов с броским названием СТО.
  • Помещение автосервиса должно соответствовать требованиям качественного проведения ремонта. Проще говоря, в мастерской должны быть подъёмники, диагностическое оборудование и другой ремонтный инвентарь.
  • Наличие фиксированного прейскуранта на предлагаемые услуги. Цену автомобилист должен узнавать не со слов автомеханика, а с официального документа, заверенного печатью.
  • Обязательное наличие договора на предоставляемые услуги и чека с указанием точной стоимости ремонта. Это гарантирует, что СТО работает в соответствии с установленными законодательством правилами.
  • Вокруг и внутри помещения качественного автосервиса всегда есть автомобили клиентов. Очередь на СТО свидетельствует о её популярности.

Также в ответственной компании клиента встретят приветливые сотрудники, вежливо отвечающие на интересующие Вас вопросы. Специалист всегда обоснует причины, стоимость и другие особенности ремонта и заблаговременно согласует цену.

Советы самостоятельной проверки автосервиса

Разъяснив мастеру проблему, поинтересуйтесь, что лучше предпринять для её устранения. После согласования нюансов предстоящего ремонта уделите внимание следующим моментам:

  • требуйте вернуть старую деталь после ремонта;
  • предупредите, что все заменённые запчасти выбрасывать нельзя;
  • проверьте, соответствует выданная вам деталь той, которая должна быть установлена на автомобиле.

Не покидайте СТО, не получив счёт, в котором перечислены все предоставленные услуги и их стоимость, а также перечень используемых расходников и запасных частей. В надёжном сервисном центре Вам выдадут акт о приёмке и гарантию на услуги. Только в автосервисе, отвечающем всем рассмотренным параметрам, ремонт авто пройдёт по разумной стоимости и с высоким качеством.