Задержанная журналистка из Казахстана в изоляторе Вышгорода

Задержанная журналистка из Казахстана в изоляторе Вышгорода

Жанара Ахмет находится в международном розыске по линии Интерпола.

 

Журналистка из Казахстана Жанара Ахмет, о задержании которой ранее сообщил ее адвокат, находится в изоляторе временного содержания в Вышгороде, пишет Радио Свобода.

 

Один из адвокатов журналистки Владислав Грищенко сообщил, что Ахмет задержали в Киево-Святошинском районе и составили соответствующий протокол. Основанием для задержания стало то, что она находится в международном розыске по линии Интерпола, объявлена в розыск Казахстаном по статье мошенничество. Сейчас журналистка находится в Вышгородском изоляторе временного содержания.

 

В понедельник, 23 октября, в Киево-Святошинском суде Киевской области будет рассматриваться вопрос об избрании для Ахмет «временного ареста в рамках экстрадиционной процедуры».

 

Отмечается, что у женщины есть малолетний сын, который сейчас под присмотром знакомых, так как родных в Украине у нее нет.

 

Представитель Нацполиции Киевской области Николай Жукович подтвердил факт задержания журналистки и место ее пребывания.

 

«Она находится в изоляторе временного содержания в Вышгороде, задержана по статье 208 УПК («Задержание уполномоченным должностным лицом»). Завтра-послезавтра она будет доставлена ​​в суд, где ей изберут меру пресечения. Задержана она из-за того, что была в розыске по линии Интерпола», − сообщил Жукович.

 

Ранее сообщалось, что журналистку Жанару Ахмет, которая в марте 2017 года сбежала из Казахстана в Украину, задержали в Киеве.