Маникюрные тонкости

Самый легкий способ подарить ногтям ухоженный вид – сделать качественный маникюр и нанести гель-лак. Такое покрытие и ногтевую пластину не испортит и обеспечит стойкий цвет на 2-3 недели.

Больших затрат этот способ от Вас не потребует, достаточно купить стартовый набор для гель-лака и иметь элементарный маникюрный набор, состоящий из щипчиков или ножничек для ногтей и для кутикулы, пилочки, лопатки для кутикулы.

Зачастую, абсолютно все, что понадобиться для нанесения и снятия гель-лака, и даже лед-лампа для ногтей, входит в набор. Как пользоваться гибридом лака и геля подробно указано в прилагаемой инструкции.

Но следует понимать, что качественное покрытие – еще не залог красоты рук. Необходим правильный маникюр. Поговорим о маникюрных тонкостях.

Важные нюансы

  • Форма. В этом вопросе принято ориентироваться на форму ногтевого ложа. Однако, частенько основание ногтя не идеальное и повторять его еще и на кончике совсем не хочется. Мастера маникюра выделяют как минимум семь вариантов форм, не зависящих от линии кутикулы:
  1. Квадратная со сглаженными углами.
  2. Овальная.
  3. Круглая.
  4. Миндалевидная.
  5. Квадратная.
  6. Треугольная.
  7. Асимметричная – скошенная.

Каждый может выбрать форму для себя и менять ее от случая к случаю. Следует отметить, что наиболее удобными для повседневной носки будут первые 4 формы из списка. Лидер комфорта в этом вопросе – так называемый «мягкий квадрат», в нашем списке №1. Квадратная, треугольная и асимметричная, имея острые углы, могут пустить стрелки на колготках или даже повредить нежную одежду.

  • Длина. Главное правило – должна быть одинаковой для всех ногтей. Исключение – создание особого образа, nail art, требующий разные длины. Даже если сломался всего один ноготок, не жалейте и режьте остальные. Желательно, чтобы ноготь выступал за край пальца примерно на миллиметр.
  • Запиливание. Пилить ноготь можно только в одном направлении. Если елозить пилочкой в обе стороны, ногтевая пластина повредиться, разлохматится и расслоится.
  • Цвет. Наиболее универсальный вариант, признанный широким большинством – так называемый «французский маникюр». Красный цвет – вечная классика. Последнее время особенно актуально красить несколько пальцев в контрастные цвета, либо наносить на них дополнительные орнаменты.
  • Питание и увлажнение. Пользуйтесь специальным маслом для кутикулы, приготовьте ванночку для ногтей, не забывайте смазывать руки кремом.

Подготовка к маникюру и сам процесс

  1. Перед началом процедуры промойте инструменты обеззараживающей жидкостью.
  2. Подготовьте теплую ванночку и полотенце. Маникюр может быть мокрым и сухим. Первый вариант – менее травматичен, его и советует. Однако и давать сильно раскиснуть пальцам не стоит.
  3. Начинайте маникюр с отодвигания кутикулы.
  4. Срежьте ногти на нужную длину.
  5. Обрежьте омертвевшую кожу.
  6. Придайте пилочкой нужную форму.

Маникюр готов! Запилите пластину, обезжирьте и наносите гель-лак.