В Украине хотят создать Офис управления дорогами

В Украине хотят создать Офис управления дорогами

Подразделение может стать частью Укравтодора.

В следующем году в структуре Укравтодора может появиться новое подразделение — Офис управления дорогами. Об этом заявил и.о. главы Госагентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак в интервью ЦТС.

По его словам, подразделение займется внедрением автоматической системы весового контроля на автодорогах и взимания платы с грузового автотранспорта.

«Я бы хотел, чтобы со следующего года мы внедрили автоматическую систему, которая будет отвечать за весовой контроль автомобилей в движении. Мы готовы сделать отдельную структуру внутри Укравтодора — Офис управления дорогами, которая за частные средства или за средства МФО сделает такой проект — весовой контроль в движении и система сбора средств с грузового транспорта», — рассказал Новак.

При этом, он отметил, что функции нового структурного подразделения не будут дублировать функции Укртрансбезпеки.

«Я не хочу мешать Укртрансбезпеке — пусть они делают свою работу на дорогах. Мы предлагаем альтернативный контроль — наши камеры будут снимать в движении. При нарушениях сигнал поступит Укртрансбезпеке, которая должна осуществить еще один контроль», — добавил он.

Напомним, в Донецкой области за порчу дорог были оштрафованы перевозчики на 150 000 гривен