В зоне АТО 33 обстрела, двое раненых – штаб

В зоне АТО 33 обстрела, двое раненых – штаб

Подразделения ВСУ 23 раза открывали ответный огонь.

За минувшие сутки подразделения сепаратистов 33 раза обстреляли позиции сил АТО на Донбассе. ВСУ 23 раза открывали ответный огонь. Два бойца получили ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

ПО информации военных, особенно активно противник нарушал договоренности о прекращении огня вечером и ночью.

Так, на луганском направлении сепаратисты резко увеличили количество обстрелов. В частности, применяя минометы калибра 120-мм, гранатометы и стрелковое оружие они четыре раза обстреляли защитников Новотошковского. Из такого же вооружение открывался огонь по укреплениям сил АТО в районе Майского. Пехотное вооружение применялось возле Троицкого, Крымского, Зайцево и Луганского.

На донецком направлении из гранатометов и стрелкового оружия несколько раз были обстреляны украинские позиции в пригороде Авдеевки. Под огонь противника из 82-мм миномета и стрелкового оружия попали защитники Марьинки.

На приморском направлении сепаратисты выпустили пять мин калибра 120-мм по позициям возле Павлополя. В этом же районе под гранатометный огонь попали опорные пункты неподалеку Широкино.

Как сообщал , за сутки 12 ноября сепаратисты на Донбассе увеличили количество обстрелов почти в два раза – до 33. Потерь среди украинских бойцов тогда не было.