/AHD видеонаблюдение — что это и в чем преимущества?

AHD видеонаблюдение — что это и в чем преимущества?

 

AHD видеонаблюдение – это одна из новых технологий видеонаблюдения, которая превосходит аналоговые камеры в несколько раз. С её помощью успешно передаются видео и аудиоданные, имеющие разрешение HD (720p) и Full-HD (1080p). При этом отсутствует ухудшение качества. На сегодняшний день AHD камеры являются прекрасной заменой IP-наблюдения, которая, к тому же, обходится значительно дешевле.

Среди преимуществ системы стоит выделить:

  1. Отсутствуют любые задержки во время передачи данных. Это значительно отличает AHD камеры видеонаблюдения от IP.
  2. Обеспечивается высокое качество переедаемой картинки. Видеокамера AHD исключает размытие и мерцание изображений.
  3. AHD камеры устанавливают надежное и простое соединение. Значительно понижается уровень потерь из-за помех. Исходная картинка приятно впечатляет своим качеством.
  4. Если в других системах имеется ограничения для передачи данных и она возможно только в 100 м, в этом случае происходит увеличение до 500 м.
  5. Видеорегистраторы универсальны и прекрасно совмещаются со всеми типами камер.
  6. Используя данную технологию, возможна модернизация уже установленных систем.
  7. Благодаря имеющейся открытой технологии, возможно совмещение с устройствами разных производителей.

Разрешение камер видеонаблюдения

Подвиды камер

Данная технология имеет несколько подвидов видеокамер, а именно:

  1. AHD-L
  2. AHD-M
  3. AHD-H

Они отличаются друг от друга качеством передаваемой картинки. Если в первом случае оно равно 960H, то во втором и третьем – 720p и 1080p, соответственно.

Видеокамера Tecsar AHDW-40F2M

Уличная AHD камера Tecsar AHDW-40F2M способная вести видеонаблюдение в разрешении 1080р

Подключение видеорегистратора

Оборудование этой системы установить намного легче, чем другое. Для монтажа и установки не нужно обладать специальными навыками. Достаточно соединить кабель и питание с регистратором и видеокамерой. После этих нехитрых манипуляций картинка будет выведена на экран. Если ваш видеорегистратор гибридный, то есть к нему можно подсоединить IP-камеры, перед их подсоединением подбирается специальный (рабочий) режим, который соответствует потребностям на тот момент. После этого нужно убедиться, что адреса IP разные и они размещены в одной подсети. Затем нужно подключить их.

Размер видеозаписи

1 час видеозаписи с AHD камеры занимает 1,75 гб. В этом случае для записи в течение суток необходимо 42 гб пространства.

Таким образом, мы видим, что если ваш жесткий диск имеет 4 ТБ, этого места хватит для того, что осуществлять видеонаблюдение на протяжении 3 месяцев.