/Лечение ЗПР в медицинском центре Берснева

Лечение ЗПР в медицинском центре Берснева

Почти у каждого третьего современного ребенка есть подозрение на ЗППР. Когда мы заметили, что темпы развития речи нашего племянника медленнее, чем у других детей, мы сразу же обратились к врачу. Мы выбрали медицинский центр Берсенева, который предлагает индивидуальное лечение со специальной программой.

 

Как протекает лечение в центре Берснева: основные нюансы

Врач, который нас принял, объяснил, что причины ЗПР могут быть разными – начиная с предродовых проблем, заканчивая травмирующими ситуациями в первые месяцы жизни. Мы тщательно проанализировали прошлое племянника, рассказав о возможных факторах, запустивших болезнь. У племянника наблюдалась ускоренная речь: он глотал окончания слов. Отталкиваясь от данных, специалист начал составлять индивидуальную программу домашнего лечения.

Врач объяснил: чем раньше начнется лечение, тем выше шансы успешной реабилитации. В центре по развитию речи есть все необходимое, чтобы научить ребенка грамотно строить фразы и предложения – начиная с компетентных профессионалов с профильным образованием, заканчивая подручными материалами.

Задержка речевого и психического развития у детей – серьезная проблема, делающая невозможным нормальное развитие ребенка. Главное, что ее лечение было комплексным. Для решения задач необходимо подключить родителей, логопеда, невролога, психолога и рефлексотерапевта. Взаимодействие разнопрофильных специалистов гарантирует положительный результат лечения. Первым делом они устраняют причину ЗПРР, после – ее последствия.

Особенности болезней детской неврологии

Для проведения лечебных мероприятий подключают массажиста, логопеда, детского невролога. Записаться на прием можно по телефону центра, указанному на сайте.

В разделе http://doctorbersenev.org/about/detskaya-nevrologiya можно почитать о причинах, способствующих развитию психических нарушений. Поздняя диагностика и запоздавшее лечение – факторы, снижающие шансы на выздоровление. В первый год жизни нервная система наиболее восприимчива для терапевтического вмешательства. В терапии врачи центра Берсенева используют безопасные медикаменты, восстановляющие структуру нервных клеток. Они помогут выздороветь, так как растущий организм имеет огромный потенциал.

Центр Берснева отличается среди других:

  • практикой метамерного введения лекарств;
  • особым массажем;
  • метамерным тейпированием.

В центре нас окружили заботой и вниманием, предложив комфортные условия. Медицинский персонал приветливый и стремится выполнить малейшие пожелания. Благодарим сотрудников за проявленный профессионализм.

Ольга Сванец