/Отношения после развода

Отношения после развода

Разводы до сих пор воспринимаются обществом крайне негативно. Даже теми людьми, которые находятся в браке и несчастливы. Считается, что человек, который решил развестись не только не смог сберечь отношения, но и является в какой-то степени ущербным. Это не всегда так. Самое важное, это не факт развода, а что его спровоцировало. Тут и начинается самое интересное. Разводятся по многим причинам:

  • — Это измена одного из супругов.
  • — Охлаждение чувств
  • — Зависимость или пристрастие к алкоголю
  • — Эмоциональная нестабильность и психические отклонения
  • — Разные приоритеты в жизни
  • — Бесплодие
  • — Козни родственников
  • — Непонимание
  • — Желание одного из супругов отдаться религии
  • — Несовместимость характеров
  • — Полная несовместимость в сексе.

Стоит заметить, что в большинстве случаев, причиной развода становится не патология в отношениях, а осознание того, что это не ваш человек, в этом случае, вам потребуется хорошая юридическая поддержка которую можно получить на сайте  https://razvod.kiev.ua Причиной этого может быть или ранний брак, или отношения, завязавшиеся на почве страсти, или влюблённости, которая прошла.

Для вступления в брак любовь, как бы цинично это не звучало, не должна быть приоритетом. Именно поэтому, ранние браки так часто заканчиваются разводами. Только расчет поможет создать здоровую счастливую семью. Не обязательно стоит выбирать обеспеченного партнера, достаточно взаимопонимая, взаимоуважения и взаимовыгоды.

Еще Ницше говорил: «Не недостаток любви, а недостаток дружбы делает браки несчастливыми».

В большинстве случаев, человек, который был крайне несчастлив в браке, и решился на развод – не только сильный. Этот человек уже знает, чего хочет от жизни. Побывав в неудачном браке, каждый делает для себя выводы. Новый брак не должен быть погоней за идеалом. Это шанс найти своё счастье, учтя старые ошибки.

Некоторые ошибочно полагают, что развод – признак того, что человек не умеет строить семейные отношения, или потянет за собой шлейф ненужных проблем. Но подозрение должен вызывать именно тот человек, который в зрелом возрасте не имеет за плечами ни одного брака.

В любом случае, развод – это всегда шаг к чему-то лучшему, тянуть лямку, не устраивающую вас, не стоит даже ради детей. Большая часть жизни состоит из ошибок и промахов, остальная – из попыток их исправить.

Развод должен быть крайним шагом. Если дерево прогнило, то нет смысла его поливать и удобрять, логичней его спилить и посадить новое, чем впустую тратить на гниль время и силы.

Удивительно, но у многих после развода начинается новая жизнь. Причем, люди могут быть настолько счастливы от своего холостячества, что новые семейные отношения заводить не захотят. Поэтому, долгую паузу между браками выдерживать не стоит. Да, какое-то время вы будете свободны и счастливы, но будьте уверены, настанет время, и одиночество вам опостылеет, а годы будут уже не те.

Для тех, кто в разводе страдает, привык к мужскому плечу и обществу, наоборот, торопиться не стоит. Даже если вы хотите доказать себе и окружающим, что свято место пусто не бывает, а вы успешны и привлекательны. Такие быстрые браки, чреваты такими же скорыми разводами. Если человек самодостаточен, не важно, в браке он или нет.

Все же, мы живем в то время, когда браки и отношения стали терять ценность. Мало кто женится раз и навсегда. Часто не умеем и не хотим прощать, не желаем понимать того, с кем живём. Ищем недостижимых идеалов, забывая о том, что сами не ангелы. Добавляем абсурда в этот сумасшедший и без нас мир.