/Нафтогаз уменьшил мартовские цены на газ для промпотребителей

Нафтогаз уменьшил мартовские цены на газ для промпотребителей

По сравнению с ценами на февраль 2018 года, в марте цены снижены на 14,1% и 12,3% для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования

Нафтогаз уменьшил мартовские цены на газ для промпотребителей

“Нафтогаз” уменьшил цены на газ на март для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования на 14,1% и 12,3% соответственно по сравнению с ценами на февраль 2018 года. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

“НАК „Нафтогаз Украины“ опубликовала новые ценовые предложения на природный газ, которые будут действовать с 1 по 31 марта 2018 года (включительно), для промышленных потребителей и других субъектов хозяйствования. По сравнению с ценами на февраль 2018 года, в марте цены снижены на 14,1% и 12,3%”, — говорится в сообщении.

Отмечается, что предложенные цены на природный газ из ресурса компании дифференцированы в зависимости от объемов закупки, условий оплаты и состояния предыдущих расчетов с “Нафтогазом”.

Напомним, что с 1 октября 2015 года введен в действие закон Украины «О рынке природного газа», которым предусмотрено, что поставка природного газа осуществляется по ценам, которые свободно устанавливаются между поставщиком и потребителем, кроме случаев, предусмотренных этим законом. Так, с целью обеспечения общественных интересов в процессе функционирования рынка природного газа, на субъектов рынка природного газа в исключительных случаях и на определенный срок могут возлагаться специальные обязанности в объеме и на условиях, определенных Кабинетом министров Украины.