/Какие камеры видеонаблюдения подойдут именно для меня ?

Какие камеры видеонаблюдения подойдут именно для меня ?

Не осталось больше людей, которые бы никогда не слышали о камерах наблюдения. Еще бы – ведь они установлены практически везде! Для реализации полноценного видеонаблюдения, камеру купить наобум не выйдет. Этот вопрос требует максимально грамотного и щепетильного подхода.

В каком месте будет расположена камера? Это будет вход в подъезд, или же вам необходимо проконтролировать что происходит в лифте или возле него? А как насчет офиса – что вы хотите получить, используя средства наблюдения? С торговыми точками все вообще более чем серьезно: здесь ошибка недопустима.

Понятное дело, что располагая свободными средствами стоит просто выбрать лучшее решение на рынке и установить его. Широкий пакет функций и режимов наверняка позволит подстроить камеру под ситуацию. Правда, на подобную камеру видеонаблюдения цена будет заоблачной. Порой целая система наблюдения обходится дешевле, чем такое оборудование.

В большинстве случаев целесообразность подобных затрат отсутствует. Главная проблема в том, что лишь немногим дано понять особенности выбора средств видеонаблюдения. Форумы буквально переполнены вопросами о том, как правильно подобрать оптимальный вариант под ту или иную ситуацию. В этой публикации мы попробуем дать ответы на принципиально важные вопросы.

Правильная классификация камер видеонаблюдения

В наши дни принято использовать системы, работающие на основе следующих технологий:

  • аналог, например формат AHD камеры.

  • цифра;

  • комбинированные решения.

Аналоговая система видеонаблюдения в Киеве постепенно доживает свой век, поскольку технология сама по себе безбожно устарела. Но тем не менее ряд производителей работают над модернизацией, развитием и продвижением технологии, выпуская новые модели. Современные аналоговые видеокамеры дают неплохое изображение, но при этом боятся помех.

Тот факт что ряд мелких предпринимателей и некоторые магазины продолжают использовать подобные решения, связан с их стоимостью. Сетка из коаксиальных кабелей или витой пары – дешевое и практически вечное решение. Зачем платить больше?

Цифра

videonablyudenie-kamera-kupit.jpg

Цифровое видеонаблюдение камеру купить стоит как минимум ради того, что это современная технология, открывающая безграничные возможности. Пользователи таких систем получают ряд преимуществ. IP-камера дает высококачественную детализированную картинку, о которой аналоговые решения могут только мечтать (несбыточно).

Цифровая камера видеонаблюдения, цена которой определяется многими факторами, не подвержена помехам. Все современные модели получают собственный сетевой адрес, который позволяет им выходить в сеть. Что получает пользователь? Возможность подключения из любой точки на планете, где есть Интернет.

Такая видеокамера передает сигнал на ПК, цифровой видеорегистратор, или облачный сервер. Беспроводное подключение осуществляется посредством Wi-Fi модуля, что очень удобно на практике.

Ряд преимуществ способствует быстрому распространению технологий. В любом случае аналоговые камеры доживают последние дни и в ближайшем будущем отправятся на свалку технологий, где им и место.

Комбинированная система — уникально и бесполезно

Особенность ситуации вынудила производителей пойти на вынужденную меру и разработать комплексную систему наблюдения. Цифровые технологии не могут захватить рынок видеонаблюдения потому, что перейти на такие системы видеонаблюдения в Киеве и вообще по всему миру для многих – удовольствие не из дешевых.

В комбинированной системе используются аналоговые камеры, передающие сигнал на цифровой регистратор. По факту он работает как сервер и подключается к сети. Так что вы сможете получить к нему доступ откуда угодно.

Вот и все, что стоит знать. За нюансами, помощью в выборе и установкой обращайтесь к специалистам на этом сайте — https://ctb.com.ua .