/Блокада Донбасса за год привела к потере более 2% ВВП, — Новинский

Блокада Донбасса за год привела к потере более 2% ВВП, — Новинский

Этот шаг имел и ряд других печальных последствий, считает депутат

Блокада Донбасса за год привела к потере более 2% ВВП, - Новинский

Народный депутат фракции «Оппозиционный блок» Вадим Новинский в эфире «112 Украина». 15.03.2018

Блокада Донбасса за год с момента запрета СНБО перемещения грузов через линию разграничения привела к потере более 2% ВВП. Такие данные в эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат от «Оппозиционного блока» Вадим Новинский.

Нардеп напомнил, что инициаторами блокады стали неоднозначные политические фигуры, а затем «блокаду узаконили».

«Что получила Украина в результате этого? Потеря ВВП более чем на 2%. Если в пересчете на каждого украинца – это около 3 тыс. грн на каждого украинца страна потеряла. Получилось какое-то важное или полезное для Украины событие? Нет, конечно. Страна только потеряла», — уверен Новинский.

Политик также отметил утрату рабочих мест украинцами на неподконтрольных территориях и на смежных предприятиях, которые остались на территориях вне зоны АТО.

«Это было дурное, неверное решение, абсолютно вредное для экономики, абсолютно вредное для страны», — убежден он.

Напомним, СНБО 15 марта прошлого года запретил перемещать грузы через линию соприкосновения на Донбассе. Президент Украины Петр Порошенко объявил, что Украина пойдет на снятие блокады в случае соблюдения со стороны боевиков режима прекращения огня и возвращения законным владельцам предприятий, «национализированных» «властями» ОРДЛО.