/Впервые в Украине 1 тыс. потребителей получила компенсацию за некачественное электроснабжение

Впервые в Украине 1 тыс. потребителей получила компенсацию за некачественное электроснабжение

Вопрос относительно компенсаций еще 120 тыс. потребителям будет решен после проверок

Впервые в Украине 1 тыс. потребителей получила компенсацию за некачественное электроснабжение

Впервые в Украине 913 потребителей получили в 2017 году компенсацию от восьми облэнерго за несоблюдение стандартов качества электроснабжения на общую сумму 116 тыс. 950 гривен. Об этом сообщила пресс-служба Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг.

Из них 90 % компенсаций предоставлено ПАО «Одессаоблэнерго» и ЧАО «Киевоблэнерго».

В то же время в 2017 году должны были получить компенсации почти 120 тыс. потребителей. Это может свидетельствовать о невыполнение компаниями требований. Учитывая указанное, регулятор в 2018 году при осуществлении проверок облэнерго особое внимание будет уделять выполнению компаниями требований порядка относительно предоставления компенсаций потребителям. В случае подтверждения нарушения порядка компании будут обязаны предоставить потребителям компенсации в двойном размере.

Напомним, президент Петр Порошенко убежден, что цены на электроэнергию для населения не должны повышаться.

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выступает за пересмотр методики формирования стимулирующих тарифов (RAB-регулирование) для облэнерго. Ранее премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что Кабинет министров не поддерживает вариант RAB-регулирования энергоснабжающих компаний, который был предложен Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).