/В ООН вдохновлены продвижением переговоров между Северной и Южной Кореями

В ООН вдохновлены продвижением переговоров между Северной и Южной Кореями

Организация готова содействовать этому процессу

В ООН вдохновлены продвижением переговоров между Северной и Южной Кореями

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш вдохновлен продвижением на недавних переговорах между Северной и Южной Кореями. C таким заявлением от имени главы ООН выступил его пресс-секретарь Стефан Дюжаррик, передают «Новости ООН».

В частности, генсек приветствует договоренность о скором проведении саммита и перспективу обсуждения вопросов денуклеаризации со всеми заинтересованными сторонами. Гутерреш призывает сохранить поступательное движение и воспользоваться этой возможностью для поиска пути, ведущего к миру.

Как говорится в заявлении, такое развитие событий – это еще один шаг к созданию фундамента для возобновления искреннего диалога, который приведет к устойчивому миру и денуклеаризации Корейского полуострова.

Напомним,лидер КНДР Ким Чен Ын провел историческую встречу с делегацией из Южной Кореи. Это первая его встреча с представителями Южной Кореи за время его правления (с 2011 года). В состав южнокорейской делегации входят 10 высокопоставленных южнокорейских чиновников, в том числе руководитель Национальной разведывательной службы и советник президента по национальной безопасности.

Высший руководитель КНДР на встрече с официальными чиновниками из Южной Кореи, которые прибыли в Пхеньян, заявил, что выступает за улучшение отношений стран.