/Порошенко приветствует выделение США 620,7 млн долл. на поддержку Украины в сфере обороны

Порошенко приветствует выделение США 620,7 млн долл. на поддержку Украины в сфере обороны

«Самый эффективный способ остановить агрессора – это заверения его в готовности к достойной обороны и к отражению любого нападения», — отметил президент

Порошенко приветствует выделение США 620,7 млн долл. на поддержку Украины в сфере обороны

Президент Петр Порошенко приветствует выделение США 620,7 млн долларов на поддержку Украины в сфере обороны и безопасности. Об этом Порошенко сообщил на своей странице в социальной сети Facebook.

«Благодарен президенту Трампу и Конгрессу США за поддержку бюджетного закона, который предусматривает увеличение расходов на поддержку Украины на 2018 год, подтверждая лидирующую роль США в защите ключевых принципов свободы и демократии», — написал он.

Президент отметил, что это решение — не только мощный и своевременный сигнал, что в который раз показал неизменную двухпартийную поддержку развития Украины путем демократических преобразований, но и реальная практическая помощь по укреплению оборонного потенциала Украины.

«Самый эффективный способ остановить агрессора – это заверения его в готовности к достойной обороны и к отражению любого нападения. Как и последовательная позиция надежных союзников – это невидимый щит, который уменьшает аппетиты агрессора», — добавил президент.

Отметим, что сегодня президент США Дональд Трамп одобрил выделение 620,7 млн долларов на поддержку Украины в сфере обороны и безопасности.