/Украина должна поставлять в Россию больше товаров, — Бойко

Украина должна поставлять в Россию больше товаров, — Бойко

Политик отмечает, что прекращение экономических связей с Россией уже отразилось на ряде украинских предприятий

Украина должна поставлять в Россию больше товаров, - Бойко

Сопредседатель депутатской фракции «Оппозиционный блок» Юрий Бойко в эфире телеканала «112 Украина». 16.03.2018

Украина должна поставлять в Россию больше товаров и таким образом выровнять торгово-экономическое сальдо между странами. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина» высказал народный депутат, сопредседатель фракции «Оппозиционного блока» Юрий Бойко.

Политик подтвердил, что товарооборот между Россией и Украиной за последний год вырос на 17%, однако это произошло за счет роста поставок товаров из России в Украину.

«То, что мы поставляем меньше товара к ним, это очень плохо, и бороться надо как раз за то, чтобы больше поставляли товаров в Россию, чем они к нам. Тогда это положительное торгово-экономическое сальдо, тогда укрепляется национальная валюта, не надо им ехать клянчить кредиты, потому что валюты в страну приходит больше, чем уходит. Пока сальдо торгового баланса с Россией отрицательное на 3 млрд долл. – это плохо. Надо выравнивать, надо больше поставлять туда товара», — считает Бойко.

Политик отмечает, что прекращение экономических связей с Россией уже отразилось на ряде украинских предприятий, особенно в отрасли машиностроения.

Отметим, за 8 месяцев 2017 года экспорт Украины в Россию вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом Россия является главным поставщиком импортных товаров в Украину. Доля России в импорте Украины составляет около 14%.