/Украина не должна быть прозападной или провосточной, она должна стать проукраинской, — Вилкул

Украина не должна быть прозападной или провосточной, она должна стать проукраинской, — Вилкул

Стране необходимо налаживать торговые и экономические отношения со всем миром, считает политик

Украина не должна быть прозападной или провосточной, она должна стать проукраинской, - Вилкул

Народный депутат фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул в эфире «112 Украина». 14.03.2018

В торговле Украина не должна быть прозападной или провосточной, она должна стать проукраинской. Такое собственное виденье экономической политики страны высказал в эфире телеканала «112 Украина» народный депутат, сопредседатель фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул.

«Я считаю, что только заявлениями о евроинтеграции и лозунгами про евроинтеграцию сыт не будешь, и строить на этом внутреннюю и внешнюю политику государства нельзя», — подчеркнул он, отметив, что квоты Украины по поставкам товаров на европейский рынок заканчиваются в первые дни года, а потому экономическую часть Соглашения об Ассоциации с ЕС необходимо пересмотреть.

«Надо работать и с Китаем, и с Ближним Востоком. Надо как можно быстрее заканчивать войну и восстанавливать нормальные торгово-экономические отношения, в том числе со странами постсоветского пространства», — считает он, прогнозируя, что такой подход принесет дополнительные прибыли.

«Нам не надо быть прозападными, нам не надо быть провосточными, нам надо, в конце концов, стать проукраинскими и думать своей головой, думать о людях, прагматичный национальный интерес, не более того», — заключил он.

Отметим, квотная политика ЕС в рамках формирования зоны свободной торговли вызывает споры в украинском политикуме. Украинские производители сельскохозяйственной продукции, например, уже в первые дни года использовали квоты на беспошлинные поставки некоторых позиций на европейский рынок, такое положение вещей вызывает мысли о необходимости пересмотра экономической части Соглашения.