/Где взять деньги на покупку новой квартиры в новостройке

Где взять деньги на покупку новой квартиры в новостройке

Кредиты на покупку жилья в новостройке стали гораздо доступнее в последнее время. Например, значительно снизились процентные ставки. Но, тем не менее, получить деньги можно только тогда, когда банк выступает кредитором застройщика.Ипотека на приобретение жилья в новом доме по-прежнему остается отстающей. Причиной такого положения дел являются риски, заложенные в схеме продаж первички, а также сложности в предсказании перспектив фирмы-застройщика. Поэтому банки дают кредиты только на объекты, с которыми работают сами. Чтобы риски свести к минимуму банки стараются работать только с аккредитованными и построенными на 70% зданиями.

Сложность заключается в поиске подходящей новостройки, на которую предоставят деньги. Если вы не хотите брать ипотеку то можете воспользоваться стратегиями получения дополнительного дохода: https://prostozaim.ua/blog/srochno-nuzhny-dengi но тогда на квартиру будете копить гораздо дольше. На данный момент развитие кредитования на жилье в России заморозил кризис. Но и до него возникали проблемы с нелегальными схемами продаж квартир в новостройках. В первую очередь это связано с предварительным договором, за которым скрывается лишь обещание застройщика продать квартиру, а на таких смутных и расплывчатых условиях банки кредиты не предоставляют.Все российские банки предъявляют одинаковые требования, как к застройщикам, так и к объектам.

В первую очередь обращается внимание на признание компании на рынке недвижимости и наличие у нее успешно завершенных проектов. Квартиры, которые продали на основании предварительного договора, служат залогом только в эксплуатируемых домах. Новым в сфере предоставления кредитов на первичное жилье является снижение процентных ставок не только на период вложения инвестиций, но и период после приобретения жилья.Фиксированная ставка на покупку нового жилья составляет 13 %, а после оформления собственности она снижается до 3%.Часто у клиента возникают проблемы с выбором банка, потому что большие кредиты на покупку жилья получает не каждый. Банки тщательно стараются внимательно изучить платежеспособность покупателя, при этом они учитывают его положение в обществе, расходы на семью и другие невесомые траты. Можно выбрать другой способ получения кредита – приобрести вторичное жилье.

Предоставление кредита на вторичку выгоднее.Если сравнить условия получения ипотеки в новом и старом домах, то для покупки квартиры в новостройке в период вложения инвестиций процентная ставка и первоначальный взнос выше. Кроме того, на рынке вторичного жилья обеспечением может быть приобретаемая собственность, то на первичном рынке жилья – залог на права требования. Сегодня этот инструмент получил довольно широкое распространение. Также есть кредитные программы, которые выдают деньги, а залогом может быть имущество, приобретенное в будущем.По словам специалистов, на данный момент кредитование первичного рынка жилья все еще менее выгодно, чем вторичного. Но, возможно, что количество сделок увеличится, если продукт улучшится, а банки и застройщики будут более активно взаимодействовать.