/Как осуществляется оплата при покупке квартиры в новостройке?

Как осуществляется оплата при покупке квартиры в новостройке?

Многие жители Украины мечтают сменить свое жилье с вторичного рынка недвижимости на просторные апартаменты в новостройке. И сегодня сделать это вполне реально, поскольку есть возможность купить жилье в строящемся жилом комплексе со скидкой. Однако как осуществляется процесс оплаты? Насколько много средств вам нужно подготовить изначально? На все эти вопросы необходимо сначала найти ответы, а уже потом выходить на рынок, поскольку в противном случае вы рискуете стать жертвой мошенников, либо недобросовестных строительных компаний.

Способы оплаты

Существует множество различных способов оплаты квартиры в новостройке. Но наиболее популярными считаются только три из них:
1. Единовременная оплата всей суммы в полном объеме. Следует отметить, что такой расчет считается наиболее выгодным, поскольку в данном случае большинство строительных компаний предоставляют существенные скидки. Кроме того, вы можете получить в подарок различные бонусы, особенно, если рассчитываетесь наличными. К примеру, некоторые компании готовы подарить парковочное место или улучшенную планировку.
2. Ипотечное кредитование. В последнее время является наиболее популярным способом приобретения недвижимости, причем не обязательно на первичном рынке. Квартиры на вторичном рынке тоже можно купить в ипотеку. Популярность способа обусловлена тем, что далеко не все жители Украины готовы и способны накопить сразу крупную сумму, чтобы была возможность рассчитаться за жилье. Поэтому они вынуждены обращаться в банки. Но надо отметить, что кредиты на покупку жилья в новостройках выдаются под меньший процент, поскольку вы сильно рискуете. Также получить их проще, особенно если вы планируете брать ипотеку у партнера строительной компании.
3. Рассрочка от застройщика. Все строительные компании готовы предложить различные условия рассрочки. В некоторых случаях вы получите ее даже без процентов. Но, естественно, останетесь и без скидки, которая выдается при единовременной оплате. Рассрочка подходит только тем пользователям, которые готовы внести существенный первый взнос, а также четко понимают, откуда они возьмут средства впоследствии.
Предварительно необходимо проанализировать рынок, посмотреть динамику цен, чтобы сориентироваться, какой из способов вам больше всего подойдет. Такой информацией обладает сайт DOM.RIA. Он является первым сайтом, который обеспечивает прямое взаимоотношение между покупателями и продавцами недвижимости, причем как на первичном, так и на вторичном рынке. И здесь вы всегда найдете свежую и актуальную информацию о ценах, сможете быстро узнать о скидках или бонусных предложениях от строительных компаний.

Какой из способов выбрать?

В зависимости от того, насколько много средств у вас имеется на руках, необходимо выбирать способ оплаты. Как правило, люди покупают квартиры в ипотеку:
• Не нужно много копить на первоначальный взнос. Он составляет в разных банках различные суммы, но если вы накопите около 10%, то уже сможете получить кредит;
• Можно купить квартиру с отделкой. Ипотека выдается только непосредственно под жилье, и все ремонтные работы вам потребуется брать на себя вместе с погашением задолженностей. Однако строительные компании могут сразу предложить квартиру с готовой отделкой, и вы сможете в нее въехать после получения ключей. Причем банки выдают кредиты и под такие квартиры;
• Вы будете выплачивать каждый месяц небольшую приемлемую для бюджета сумму, которая на комфорте вашего проживания никак не скажется. Изначально эта сумма высчитывается при помощи ипотечного брокера, который учитывает все ваши доходы, и подбирает сумму, подходящую вашему бюджету.

Рассрочка подойдет пользователям, которые планируют продавать свою квартиру, чтобы покупать жилье в новостройке. Так им потребуется внести небольшой первый взнос, а уже ближе к концу строительства можно продать свою квартиру, чтобы погасить все задолженности перед строительной компанией. В данном случае вы будете до последнего момента иметь свое жилье, и вам не потребуется тратить средства на аренду квартиры. Обратите внимание, некоторые особо крупные строительные компании способны предложить рассрочку с минимальным процентом, но на продолжительный период. И вы сможете погашать задолженности даже после того, как получите ключи от квартиры. Но обычно получить права собственности до полного погашения долга невозможно.

Что касается единовременного платежа, то он является наиболее выгодным, поскольку вы получите скидку. Кроме того, вы подписываете договор, и вам впоследствии не нужно больше думать о том, что вы что-то еще остались должны. Остается только подождать, пока объект сдадут в эксплуатацию, и можно наслаждаться обустройством собственной квартиры.