/Лучшие рецепты из передачи «Все буде добре»

Лучшие рецепты из передачи «Все буде добре»

Телешоу «Все буде добре» – одна из самых популярных передач на украинском телевидении. На передаче собраны эксклюзивные секреты приготовления самых разных блюд, начиная с легких закусок и заканчивая сложными по рецептуре десертами, выпечкой, мясными деликатесами. Предлагаем два самых интересных рецепта «Все буде добре», которые каждая хозяйка легко сможет приготовить в домашних условиях:

  1. Пицца «Классика».
  2. Десерт «Рог изобилия».

Оба рецепта содержат лишь доступные и знакомые всем ингредиенты. Первый рецепт был представлен Олегом Верняевым, а десерт нам продемонстрировали Татьяна Литвинова совместно с Яной Пасынковой. Оба кулинара имеют заслуженную репутацию как на самом телеканале СТБ, так и у зрителей.

Пицца «Классика» — вкусно и сытно

Для приготовления этой простой и невероятно вкусной пиццы понадобится:

  • 6 ст. л. муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • немного соли и соды;
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Это ингредиенты для теста. Для начинки отдельно приготовить следующее:

  • 250-300 г твердого сыра пармезан;
  • 2 помидора;
  • 200 г брокколи;
  • 2 шт. куриного филе;
  • 2 ед. болгарского перца.

Первым делом варим брокколи и нарезаем их. Берем чистую и сухую глубокую миску, взбиваем в ней яйцо, добавив муку со сметаной. Перемешиваем, после чего добавляем также соду и оливковое масло. Замешиваем тесто и выкладываем его на сковороду. Тесто необходимо поджарить.

Далее нарезаем овощи и вареное филе. Переворачиваем наш корж на сковороде, сверху выкладываем куриное мясо, сыр и перец. Готовим около 2-3 минут. Перед подачей на стол украшаем брокколи. Это невероятно простой и быстрый рецепт вкуснейшей пиццы, которой не стыдно будет угостить друзей или близких.

Десерт «Рог изобилия»

Данный десерт имеет невероятно красивое название, отсылающее нас к древнегреческой мифологии. На вкус выпечка столь же прекрасна, как и ее название – это мы можем гарантировать. Для его приготовления берем:

  • по 2 стакана пшеничной и миндальной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 стакана сахара;
  • 2 ст. ложки ванильного сахара;
  • щепотку соли;
  • 4 яичных желтка;
  • 1 ч. ложку разрыхлителя;
  • 150 г. сахарной пудры;
  • половину чайной ложки винного уксуса;
  • 1 яичный белок;
  • 250 г черного шоколада.

Первым делом смешиваем все сухие ингредиенты – муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Далее мешаем сливочное масло с обычным сахаром и добавляем наши сухие ингредиенты. Все смешиваем. Добавляем желток, тщательно вымешиваем тесто. После этого накрываем его пищевой пленкой и отставляем в холодильник на полчаса.

По истечению этого времени достаем его и делим на две половины. Каждую раскатываем в пласт длиной около 65 см. С теста необходимо будет нарезать полоски, из которых мы будем формировать рожки. Когда рожки будут готовы, ставим их на деке в духовку и выпекаем в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Тем временем готовим глазурь.

Чтобы приготовим глазурь, мешаем сахарную пудру с белком и лимонным соком. Она должна получиться очень густой. Глазурь необходимо наносить на наши свежеиспеченные рожки мягкими движениями. Слой глазури должен быть равномерным. В самом конце растапливаем шоколад на водяной бане и им же украшаем наше лакомство. Количество и места, которые будете намазывать, выбирайте сами.