Телешоу «Все буде добре» – одна из самых популярных передач на украинском телевидении. На передаче собраны эксклюзивные секреты приготовления самых разных блюд, начиная с легких закусок и заканчивая сложными по рецептуре десертами, выпечкой, мясными деликатесами. Предлагаем два самых интересных рецепта «Все буде добре», которые каждая хозяйка легко сможет приготовить в домашних условиях:
- Пицца «Классика».
- Десерт «Рог изобилия».
Оба рецепта содержат лишь доступные и знакомые всем ингредиенты. Первый рецепт был представлен Олегом Верняевым, а десерт нам продемонстрировали Татьяна Литвинова совместно с Яной Пасынковой. Оба кулинара имеют заслуженную репутацию как на самом телеканале СТБ, так и у зрителей.
Пицца «Классика» — вкусно и сытно
Для приготовления этой простой и невероятно вкусной пиццы понадобится:
- 6 ст. л. муки;
- 1 куриное яйцо;
- 4 ст. л. сметаны;
- немного соли и соды;
- 1 ст. л. оливкового масла.
Это ингредиенты для теста. Для начинки отдельно приготовить следующее:
- 250-300 г твердого сыра пармезан;
- 2 помидора;
- 200 г брокколи;
- 2 шт. куриного филе;
- 2 ед. болгарского перца.
Первым делом варим брокколи и нарезаем их. Берем чистую и сухую глубокую миску, взбиваем в ней яйцо, добавив муку со сметаной. Перемешиваем, после чего добавляем также соду и оливковое масло. Замешиваем тесто и выкладываем его на сковороду. Тесто необходимо поджарить.
Далее нарезаем овощи и вареное филе. Переворачиваем наш корж на сковороде, сверху выкладываем куриное мясо, сыр и перец. Готовим около 2-3 минут. Перед подачей на стол украшаем брокколи. Это невероятно простой и быстрый рецепт вкуснейшей пиццы, которой не стыдно будет угостить друзей или близких.
Десерт «Рог изобилия»
Данный десерт имеет невероятно красивое название, отсылающее нас к древнегреческой мифологии. На вкус выпечка столь же прекрасна, как и ее название – это мы можем гарантировать. Для его приготовления берем:
- по 2 стакана пшеничной и миндальной муки;
- 100 г сливочного масла;
- 2 стакана сахара;
- 2 ст. ложки ванильного сахара;
- щепотку соли;
- 4 яичных желтка;
- 1 ч. ложку разрыхлителя;
- 150 г. сахарной пудры;
- половину чайной ложки винного уксуса;
- 1 яичный белок;
- 250 г черного шоколада.
Первым делом смешиваем все сухие ингредиенты – муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Далее мешаем сливочное масло с обычным сахаром и добавляем наши сухие ингредиенты. Все смешиваем. Добавляем желток, тщательно вымешиваем тесто. После этого накрываем его пищевой пленкой и отставляем в холодильник на полчаса.
По истечению этого времени достаем его и делим на две половины. Каждую раскатываем в пласт длиной около 65 см. С теста необходимо будет нарезать полоски, из которых мы будем формировать рожки. Когда рожки будут готовы, ставим их на деке в духовку и выпекаем в течение 10 минут при температуре 180 градусов. Тем временем готовим глазурь.
Чтобы приготовим глазурь, мешаем сахарную пудру с белком и лимонным соком. Она должна получиться очень густой. Глазурь необходимо наносить на наши свежеиспеченные рожки мягкими движениями. Слой глазури должен быть равномерным. В самом конце растапливаем шоколад на водяной бане и им же украшаем наше лакомство. Количество и места, которые будете намазывать, выбирайте сами.