/Защитная оболочка реакторного отделения

Защитная оболочка реакторного отделения

Вот мой оргпроект на неделю, — объясняет бригадир Иван Зубков. — Справа я записываю задания, которые принял от начальника участка.

Да-да, не получил, а именно принял, т. е. если задание нереально, я могу отказаться. Это не анархия.

Есть координатор, наш главный инженер, и он должен рассудить, кто прав: я или мои смежники, каковыми по новым правилам являются для меня все начальники.

Я могу увеличить себе задание, если, к примеру, не хватает работ для приличной зарплаты. Их стоимость тоже должна стоять в оргпроекте.

В левой части документа, продолжает Зубков, отмечаю, какие бригаде нужны материалы, механизмы, фронт работ. Это предложения смежникам: по горизонтали — смежным бригадам, по вертикали — начальникам.

Если возражений нет, они переписывают эти задания в свои документы, где я расписываюсь, а они ставят подпись в моем экземпляре.

Поначалу люди со стороны ахают!

да это ж сколько времени надо, чтоб бегать по смежникам да согласовывать задания.

Сразу отвечаю: раз в пять меньше, чем занимали прежде беготня и согласование уже в самом процессе работы. Потом бригадный портфель заказов просеивается через входной контроль служб, отвечающих за подготовленность коллектива к выполнению заданий.

Они при надобности уточняют его и выставляют оценки по пятибалльной системе.

Одновременно оргпроект согласовывается с председателем Совета бригадиров, партгрупоргом, профоргом.

Такие же документы на руках у руководителей всех рангов. По итогам за неделю каждый проставляет себе и другим снова оценки.

Все они выносятся на специальный экран.

Так управляемые бригады — получили гарантированную возможность действительно управлять и сами.

В результате получается «живой», работающий сетевой график. А раз он живет, то и бригадный подряд оказывается не мифическим, и соревнование по принципу «рабочей эстафеты».