/По каким правилам искать квартиры в Интернете?

По каким правилам искать квартиры в Интернете?

Еще 10-15 лет назад с покупкой квартиры возникала масса проблем. Речь идет главным образом о подготовительном этапе. Потенциальным покупателям приходилось тратить часы на поездки по объектам, их оценку и сравнение.

Сегодня все сделать можно в онлайн-режиме. На специализированных сайтах, к которым в том числе относится дом рио, можно посмотреть разные объекты в разных городах и выбрать для себя лучшее предложение. К тому же на сайте имеется возможность понять тенденции рынка и не переплатить слишком много за вторичку или за новостройку.

Как правильно подбирать квартиры на вторичном рынке?

Выбор в пользу вторички всегда разумен и актуален. Это объясняется ценой, а также широким ассортиментом. Покупателю доступны десятки объектов в разных микрорайонах и в разных домах. Это не обязательно пятиэтажки, которые были построены в пятидесятых-шестидесятых годах и уже нуждаются в полном обновлении.

Статус вторички получают дома, которые были возведены еще в начале двухтысячных. По строительным технологиям эти жилые комплексы лучше не только советских зданий, но и многих современных новостроек. Нынешняя эконом-технология рассчитана главным образом на снижение затрат строительной компании, а не на комфорт будущих жителей.

На сайте DOM.RIA пользователю помогут следующие инструменты:

• Поисковые фильтры. Лучше сразу ограничить бюджет и выставить этот диапазон в поисковике. Благодаря этому не будет соблазна переплатить за какую-то квартиру больше. При этом нужно понимать, что в бюджете стоит оставить отдельную сумму для ремонта, переезда и прочих подготовительных работ.
• Сравнение одинаковых объектов. Плюс вторички в том, что тут на каждую квартиру можно найти альтернативную. Речь идет о том, что пользователь может подобрать однокомнатную и найти аналогичную в другом районе или даже в соседнем доме. Вариантов много, а поэтому у покупателя появляется выбор и в том числе аргументы в пользу торга.
• Изучение фотографий и видео обзоров. Если продавец предлагает подобное медиа сопровождение, это говорит в его пользу. Это значит, что покупатель делает все, чтобы быстро и выгодно избавиться от своего имущества. Потенциальный покупатель может посмотреть комнаты, элементы панорамной съемки и разобраться в том, что представляет собой приусадебное пространство здания.

Как правильно покупать новострой?

Лучший вариант – это покупка квартиры в долевке. Однако сэкономить можно, если приобретать жилье в построенных домах непосредственно от застройщика. Главное – убедиться в том, что продавцом выступает непосредственно строительная компания, а не какой-то другой жилец, который приобрёл жильё на этапе сооружения ЖК и перепродает его по наценке.

Преимущества работы с застройщиком состоит в том, что компания не торгуется, предлагает фиксированную цену. Обычно это стоимость ниже средней рыночной. Поэтому можно свободно приобрести голую квартиру за доступные средства и в дальнейшем провести ремонт и отделку своим силами.

Строительная организация делает дополнительную наценку за счет остекления и косметического ремонта. От таких опций лучше отказаться. Те же стеклопакеты в основном выбираются однокамерного типа, а поэтому не дают никаких преимуществ и нуждаются в замене уже через пару лет.

Базовая косметика в новостройках предсказуемо проводится спустя рукава. В любом случае рано или поздно придется проводить ремонт на свой вкус и цвет. Нет смысла переплачивать за какие-то дешевые обои, напольные и потолочные покрытия.