/За и против сотрудничества с авторазборкой

За и против сотрудничества с авторазборкой

Современные авторазборки — это официально работающие компании, предлагающие потребителям запчасти снятые с транспорта, восстановление которого по разным причинам нерентабельно. Учитывая низкую стоимость таких деталей, они пользуются популярностью среди владельцев машин с солидным пробегом. Часто такие организации скупают транспорт, не прошедший таможенную очистку, с сильно поврежденным коррозией кузовом или после дорожно-транспортного происшествия. Благодаря этому многие автомобили, поступающие на разборку, имеют минимальный износ, а значит узлы и агрегаты в подкапотном пространстве пригодны для повторного использования по назначению.

Почему выгодно покупать б/у детали на разборке?

Как только на новую машину заканчивается заводская гарантия все расходы по её ремонту и содержанию ложатся на плечи автолюбителя. При этом покупка оригинальных комплектующих в дилерских центрах может серьёзно ударить по бюджету автомобилиста. В данной ситуации многие склоняются к использованию деталей бывших в употреблении. Это обусловлено следующими преимуществами: 

• Доступной стоимостью. На авторазборке можно купить заводские запчасти в два, три раза дешевле новых аналогов на рынке. Учитывая оригинальность продукции, она имеет высокую надежность и большой срок службы. 
• Большим выбором разноплановых товаров. Многие разборки предлагают детали для всех существующих машин даже снятых с поточного производства. 
• Экономией времени. Учитывая, что весь товар, выставленный на продажу, находится на складе, покупатель избавлен от утомительного ожидания доставки как в случае с сотрудничеством с официальными дилерами. 
• Наличием кузовных деталей в тон автомобиля. На разборках можно найти крыло, крышку багажника и другие кузовные элементы, цвет которых полностью соответствует ремонтируемому транспортному средству. 
• Возможностью получить консультацию специалиста. Учитывая, что сотрудники авторазборки самостоятельно разбирают транспорт и проверяют полученные детали, они смогут помочь с выбором необходимых узлов и агрегатов. 
• Наличием минимальной гарантии на установку. Это позволяет проверить купленную деталь и вернуть, если она не подходит или не соответствует характеристикам, заявленным продавцом. 
• Возможностью заказа доставки в любой украинский регион. Современные авторазборки сотрудничают с популярными службами доставки обеспечивая отправку товара в любой населенный пункт Украины. 
• Разными способами оплаты. Безопасностью отличается оплата покупки после получения – наложенный платеж. Хотя если сотрудничать с ответственным продавцом способ оплаты не имеет значения.

Сегодня разборки автомобилей Киа предлагают автозапчасти на AUTO.RIA №1 среди сайтов, конкурирующих на украинском рынке. За счёт огромной базы автомобилей разных марок и моделей здесь совершается 1400 успешных сделок каждый день. Автолюбители в комфортных для себя условиях могут продать или купить любое транспортное средство или комплектующие для его обслуживания и содержания.

Риски использования подержанных запчастей 

Как показывает практика, существуют автомобильные запчасти, использование которых возможно только в новом состоянии. Есть детали, которые категорически не советую брать с разборов подержанного транспорта. Это касается большинства элементов ходовой системы, начиная стойками и заканчивая амортизаторами. Это же касается и других элементов, влияющих на безопасность управления авто. 

Решившись на покупку подержанных комплектующих, автолюбитель должен помнить о следующих отрицательных моментах: 
• Детали с авторазборки уже имеют определённые износ. Это означает, что никто не может гарантировать длительный срок службы и отменное качество комплектующих. Даже все старания сотрудников авторазборок отбраковывать неликвидный товар не гарантируют, что покупателю не попадётся узел или агрегат с минимальным остаточным ресурсом.
• Возможность покупки комплектующих снятых с угнанного или утопленного транспорта. К сожалению, на разборки иногда попадают машины, числящиеся в угоне либо восстановленные после утопления. В первом случае покупателя ждут неприятности с полицией за незаконное использование запчастей с вин-кодом. Во второй ситуации купленная запчасть быстро выйдет из строя. 

В качестве заключения 

Несмотря что подержанные комплектующие с авторазборки имеют определенный износ они по качеству намного лучше дубликатов выпущенных в Китае. Оригинальная продукция даже бывшая в употреблении прослужит намного дольше, чем китайская подделка. Если выбор стоит между подержанными и новыми заводскими комплектующими нужно учитывать собственный бюджет. Стоимость последних слишком высока для ремонта автомобилей с серьёзным пробегом.