/Популярность японской кухни в России

Популярность японской кухни в России

Японская кухня которую можно заказать
тут становится все более популярной в России. Об этом говорит не только официальная статистика, но и все увеличивающий спрос на доставку японских блюд на дом через интернет сервисы. Чем же она хороша такая кухня? Да многим.

Особенностью японского приготовления является использование морепродуктов, минимальная обработка натуральных продуктов, сезонность, особые правила оформления блюд и их специфический вкус, который могут оценить только гурманы.

Эксперты сходятся во мнении, что наиболее характерные блюда этой кухни, которые известны в других странах, возникли относительно недавно — в конце 19 — начале 20 веков. В самой же Японии национальной кухней считаются древние рецепты, которые возникли еще до эпохи открытия миру этой страны.

В других странах настоящая японская кухня вряд ли будет востребована, так как она предполагает довольно специфическое приготовление (или не приготовление многих морепродуктов). В частности — морских животных.

Японская кухня – преимущества

Прежде всего, это использование только свежих продуктов. Если в ресторане вам принесли суши из продуктов консервации — это ненастоящие блюда. Единственным исключением является рис — его, естественно, используют любого срока давности.

Японские блюда всегда сохраняют первоначальный вид продуктов. Это касается и вкуса, и цвета. Это главное отличие такой кухни от других азиатских, например — китайской, тайской, индийской и так далее.

Японская кухня характеризуется сезонностью продуктов. То есть, в какой-то сезон готовятся блюда из морской капусты, а в какой-то — из определенных рыб и так далее. Это легко проверить, если заказать, например, на дом блюда в разные времена года. Несмотря на сезонность, количество рецептов просто поражает воображение.

Японские блюда — это относительно небольшие порции. Здесь ценится не количество, а качество. Именно за качеством и следят профессиональные повара. Так что это тоже одно из отличий японской от европейской кухни.

Для японских блюд существуют особые столовые приборы. Многие блюда кушают палочками, некоторые — руками. Ножи и вилки вообще не используются, любимые нами ложки применяются весьма редко. Это связано с тем, что большинство блюд подаются в виде маленьких кусочков, которые не нужно разрезать.

Каждое японское блюдо оформляется особым образом. Это целое искусство — оформление блюда, которое передается от мастера к мастеру.

Японские блюда очень полезны. Прежде всего, из-за обилия натуральных свежих морепродуктов и зелени.

Так что вполне можно стать на время представителем Страны восходящего солнца и попробовать замечательные блюда японской кухни.