/5 лучших белков для питания в зимний период

5 лучших белков для питания в зимний период

Наше меню меняется каждый сезон. В холодные зимние месяцы у нас повышается аппетит, мы сильнее худеем, чувствуем себя вялыми, без энергии, а в некоторых случаях даже набираем вес.

Чечевица

Чечевица вот поставщик чечевицы также является одним из наиболее полезных растительных источников белка, который мы обычно потребляем зимой. В зависимости от того, как вы ее готовите, чечевица может быть частью вашего здорового рациона, так как она питательна, но в то же время помогает сжигать лишний жир. Также он богат железом, калием, цинком, ниацином и фолиевой кислотой, клетчаткой.

Нам нужно сбалансированное меню, которое поможет нам оставаться в хорошей форме, терять лишний жир, иметь сильный иммунитет и энергию. В это меню нельзя не включить полезные белки. Это курица и индейка, говядина, кожа, творог, простокваша.

Узнайте, какие другие продукты, богатые белком, помогут вам чувствовать себя и выглядеть здоровыми.

Ешьте рыбу

Более жирная рыба, такая как лосось, форель, тунец и треска, есть замечательным поставщиком протеина и омега-3. Жирные кислоты омега-3 помогают восстанавливать ткани, способствуют обмену веществ, здоровью сердца, помогают при высоком кровяном давлении, важны для пищеварения и многого другого. Рыба — это более легкоусвояемый источник белка, который обеспечит вам не только сытость, но и энергию, помогая поддерживать хорошую фигуру.

Не забывайте про яйца

Один из самых полезных источников белка — яйца. Они также могут помочь вам поддерживать баланс веса, сохранять сытость и бодрость. Хорошо то, что вы можете употреблять их по-разному, что разнообразит ваше меню. Яйца не только богаты белком, но и содержат витамин B12, цинк, железо, селен и витамин A.

Если здоровье вас не обязывает, не выбрасывайте желтки. Два или три яйца в день — это здоровая пища, которая не повлияет отрицательно на уровень холестерина.

Киноа

Хотя в киноа содержится больше углеводов, чем белка, вы можете включить её в свой рацион, заменив в некоторые дни рис, в котором больше калорий и углеводов, чем в нем. Киноа обеспечит вас антиоксидантами, клетчаткой, калием, железом, магнием и кальцием. Приготовленная киноа отлично подходит для салатов, гарниров, смузи и даже диетических десертов.

Больше здоровья с орехами и семенами

Еще один тип протеина, который вы не должны пропустить в своем зимнем меню для большего здоровья и красоты, — это семена и орехи. Молотое льняное семя, семена чиа, мак, семена кунжута (возможно, в форме тахини) — прекрасное дополнение к смузи, овсянке или йогурту со свежими фруктами.

Горсть сырых или жареных орехов без соли и ароматизаторов, таких как фундук, кешью, грецкие орехи, миндаль, обеспечит вас важными жирными кислотами, витамином Е, селеном и магнием. Замечательным поставщиком протеина может также стать небольшой перекус между приемами пищи, который заменит менее полезные макароны и выпечку. Они насытят вас, дадут энергию и важные питательные вещества для кожи, волос, костей. Также можно попробовать ореховую тахини, в которую не добавляют соль и сахар.


Закрыть